オフラインパーティ@びるまの竪琴 2002.10


6品のアジア創作料理がコースで出され、その後おかわりOK、
ドリンクは ヱビスビール、ワイン赤・白、焼酎、カシス、カンパリ、オレンジジュース、 グレープフルーツジュース、りんごジュース、ウーロン茶が飲み放題。 カシスならソーダ割か、カシス×オレンジとかあるもので作ってくれます。
1品目:えびせん
2品目:ピーナツソース味のサラダ、ガドガド。普通に美味しい。
3品目:ペーストにした豆を揚げたもの。辛いソースをつけて食べます。 サクサクしているような、ポフポフしているような珍しい食感で美味しい。
4品目:鶏のロースト。アヒルかチキンかわからなかったけど、珍しい 味付けで肉はぷりぷりで美味しかった。
5品目:鹿肉のフライドライス、辛目の味付けのナシゴレン。細長い香り米で 味も香りも美味しい。なんか噛みにくいけど。
6品目:ココナッツとチキンのスープヌードル。ミャンマー語の料理名は2回聞いたけど 覚えにくく聞くなり忘れてしまいました。




6品目の麺はほかに魚のやきそばか、魚のスープヌードルか三択でしたが、 ボリュームがわからなかったので1つだけ選びました。 料理は時間がかかるし、ごはんと麺のダブル攻撃でおかわりはしなかったので、食べ放題店に来た、という感じが しないのが残念でした。
とりあえずお酒も飲み放題で、店員さんも親切に料理の説明とかしてくれたし、 珍しいものも食べられたのでまぁいいかな?
BUNさんのHPを見ると、6品のメニューはいつも同じというわけではなく、その都度 替わるみたいですね。 食べ放題店としては安くないけど、ミャンマー料理の初体験コースとしては いいかも知れません。
街で配布しているフリーペーパー「HOT PEPPER」にクーポンが載っています。 要予約とありますが当日電話入れても大丈夫。


びるまの竪琴
 18:00~23:00
 ¥3,800(税別)
 食べ放題は4名から 要予約
 時間制限なし 日曜休

渋谷区恵比寿2-8-13 アクセスビル1F
5420-1686
恵比寿から徒歩6分





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HP渋谷 5月号2003, HP渋谷 10月号2003