もはや恒例?フェアが変わるたびに行っている、ブーローニュでのオフ会です。
今回のフェアは「フランス・ブルターニュの贈り物」と題して
フランス人パティシエ、ローラン・ル・ダニエル氏のレシピによるケーキです。
ドライフルーツやナッツを使っているところ、お酒が強いところ、 ビターで濃厚なチョコレート、 いちじくのジャム、マコロンの飾りなどにフランス菓子らしさを 感じます。 |
口直しメニューはソーセージの乗ったパンと、サーモンのキッシュ。
なんかお昼食べるひまが無かったせいかキッシュ3切れくらい食べちゃいました。
ケーキももちろん美味しかったよ。 参加者の方々によれば、 美味しいけどもう一度食べたいと思わせるケーキがない、との評。 それだけ食べればそりゃそうだろう、と思ったけど、 前回のフェアでは満場一致で「桃のケーキ」(白いケーキ)が美味しかったとの話なので 酷評というわけでもなさそう。 |
ブーローニュ デザートブッフェ 平日14:00〜19:30 \2,000(税サ別) 新宿区西新宿2-7-2 ホテルセンチュリーハイアット2F 3349-0111 |
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