上司のたまきさんがご馳走してくれるというのでお言葉に甘えて。

ホテルの中でもヴィラフォンテーヌはブッフェやっていなくて、
2020年8月、有明ガーデンのOpenに先行して出来た
有明のヴィラフォンテーヌではブッフェがあるというので
一度行ってみたいと思っていたのです
コロナ渦中とかありつつ、もう3年も経ってしまった
天井が高くて窓が大きくて明るい素敵なお店!


ポルペッティとキノコのグラティナート(イタリア風肉団子)

かぼちゃと鶏肉のクリームパスタ(ローズマリー風味)

豚肉とリンゴのカマンベールチーズ焼き

どれも馴染みが無い、創作料理なのかも?

勝手丼コーナーでは自分の好きな具を選んで海鮮丼を作れるようになってて
これがメインなのかな
まぐろ、甘えび、サーモン、小柱、いか、明太子
他にも郷土料理“ぼっかけ”とかありました



たまきさんは渋滞につかまってちょっと遅れたし
私は急に仕事が入ってしまって時間が無くなってしまったので
ちょっと落ちつけなかった
もう1回来ないとよくわからないなあ

グランドエール ALL DAY DINING GRAND AILE  LUNCH BUFFET   ¥3,500(税込)  混雑時90分 ソフトドリンク込 江東区有明2-1-5 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 03-6426-0505
2020.8.1 Open