東京駅丸の内口、新丸ビルのタイ料理ブッフェ、
ちょっと豪華だけどランチはちょっとカジュアルで、1人でも来やすい雰囲気です
東京駅のレンガの建物がちょうどいい高さからよく見えて、お値段も良心的。

デザートの向かい側にサラダコーナー

シーフードサラダ

豚団子と大根のあっさりスープ

揚げ春巻は網です  隣の赤いのは海老のスパイシーサワースープ(トムヤムクン)本格的に辛酸っぱい!

豚肉の八角煮。肉も大きめでゴロゴロ贅沢に入ってるけど一緒に入っている玉子がめちゃ美味、煮玉子界でトップじゃね?

鶏肉のグリーンカレー、隣の壷にご飯が入っています

初めて訪れるかたにひとつだけ言っておきたい、
サラダは、デザートの反対側にあります
真ん中のビュッフェ台にもデリ風のシーフードサラダと春雨スパイシーサラダがあるので気がつきにくいですが、 食事の最後にデザートコーナーに来て
『あっサラダここにあったー』と言っているお客さんのなんと多いことか!?

春雨スパイシーサラダ

 

豚肉のレッドカレー炒め

豚団子と大根のあっさりスープ

豚肉チャーハン

グリーンカレー、減っていた具が追加されていました

おかずも野菜たっぷりなので総じてヘルシーです(^o^)/
2年ぶりと私にしては頻繁に来ている、コロナ禍でタイ料理ブッフェが減ってしまったこともあり 今後もリピートするお店。

鶏挽き肉と筍のバジル炒め

鶏肉と筍のレッドカレー

タイのビーフン焼きそば

りんごゼリーとマンゴープリン

タピオカミルク

今日はこの席

前回のレポート(2020年10月)
2回目のレポート(2018年10月)
最初のレポート(2007年8月)
SIAM HERITAGE TOKYO サイアム ヘリテイジ 東京  ランチビュッフェ  11:00~16:00  ¥2,580(税込)  90分 ドリンク別 千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F 03-5224-8050
2007.4.27 Open