やあ(^o^)/
いいニュースとわるいニュース、どっちから先に聞きたい?
いいニュースとわるいニュース、どっちから先に聞きたい?
ローストポーク 焼きタコス
「焼きタコス」なるこちらの料理、なんだろうと取って来たら、
鯖にベーコンとズッキーニ、ホワイトソースやらトマトソースやらチーズやらをかけてオーブンで焼いたらしき料理。
合わない~
≪ここから妄想≫
新入りシェフに料理長が『何か1品か2品作ってみ』とオファー。
新入りシェフはりきる。『出来ました焼きタコスです!彩り鮮やかでしょう』
料理長、味見する。
『う~ん新しい味だね、今の人はこういう味好きなのかな。
知ってるよ、「バエ」っていうんでしょ。よし出してみよう』
≪妄想終わり≫
あるいは味見してないかも知れないし、
あるいはオーバーフィフティな我々の舌に合わないだけで美味しい料理なのかも知れません。
もう1品もホテルブッフェとしては微妙な「ポークジンジャーと白菜の蒸し焼きミルフィーユ仕立て」、 これはシェフが取り分ける実演サービスにしたらまだ救えるかな。。
他の料理は美味しいのにもったいない、でも間違いのない定番料理だけでなく新しい料理も出そうというパワーも評価したい。
鯖にベーコンとズッキーニ、ホワイトソースやらトマトソースやらチーズやらをかけてオーブンで焼いたらしき料理。
合わない~
≪ここから妄想≫
新入りシェフに料理長が『何か1品か2品作ってみ』とオファー。
新入りシェフはりきる。『出来ました焼きタコスです!彩り鮮やかでしょう』
料理長、味見する。
『う~ん新しい味だね、今の人はこういう味好きなのかな。
知ってるよ、「バエ」っていうんでしょ。よし出してみよう』
≪妄想終わり≫
あるいは味見してないかも知れないし、
あるいはオーバーフィフティな我々の舌に合わないだけで美味しい料理なのかも知れません。
もう1品もホテルブッフェとしては微妙な「ポークジンジャーと白菜の蒸し焼きミルフィーユ仕立て」、 これはシェフが取り分ける実演サービスにしたらまだ救えるかな。。
他の料理は美味しいのにもったいない、でも間違いのない定番料理だけでなく新しい料理も出そうというパワーも評価したい。
もち麦入りつくねと水菜のスープ
いいニュースは、6月26日から土日祝限定のランチブッフェが再開したこと!
ディナーブッフェも再開してるらしいんだけど公式サイトには書いてなくて不明です。 (そもそもランチブッフェも予約画面が出なかった。Webサイトをメンテしてなさげ。)
ディナーブッフェも再開してるらしいんだけど公式サイトには書いてなくて不明です。 (そもそもランチブッフェも予約画面が出なかった。Webサイトをメンテしてなさげ。)
メロン甘い
価格のわりにはローストポークとローストビーフのにくツートップ!
海老入りのあんで閉じた茶碗蒸しやチャーハン、
肉は行方不明ながらも美味しいビーフカレー、甘いメロンもライチも食べ放題。
写真はないけど半球型のプラ容器に入ったアイス(ストロベリーとチョコ)もありました。
◇最初のレポート(2006年7月)
海老入りのあんで閉じた茶碗蒸しやチャーハン、
肉は行方不明ながらも美味しいビーフカレー、甘いメロンもライチも食べ放題。
写真はないけど半球型のプラ容器に入ったアイス(ストロベリーとチョコ)もありました。
◇最初のレポート(2006年7月)
イル ペペ
洋食ランチビュッフェ
11:30~15:00(13:30L.O.)
土日祝 ¥3,500
100分 ソフトドリンク込
立川市曙町2-40-15 パレスホテル立川1F
042-527-1111
立 | 昼 | 洋 | 宿 |