赤坂のベトナム料理屋さんで、
土日祝限定食べ飲み放題をやっていると教えてもらったのは9月始めのこと。
10月に予約して行ってみました。

蓮花館

マンゴージュース シャンパン

お通し、さくさくえびせん

野菜の生春巻

りょーこさん「食事になりそうなのはチャーハンくらいで、
あとはお酒のつまみっぽいね、飲み放題がメインなのかしら」
“ORDER BUFFET”の文字しか私は目にとまらないけど
シャンパンフリーフロー ホリデーブランチ&ディナー
オーダーバイキングの料理付き
確かに飲み放題は豊富なドリンクメニューからどれでも注文OKという、
シャンパンはおかわりできるし、なぜかラッシーまである。

なすの素揚げ ベトナム醤油かけ

カリカリ厚揚げ豆腐のサテ ベトナムのラー油炒め

海老と豚肉の生春巻

青パパイヤのサラダ

自家製ベトナムハム ジョートゥ

パクチーモヒート

「ジョートゥ」はハムというより「きくらげとミミガーのテリーヌ」とでもいったようなもの、
りょーこさん「フランス領だったからフランス料理の手法が使われたのかも」
なるほどありえる!


ピリ辛春雨サラダ ヌクチャムドレッシングかけ

青パパイヤのサラダもピリ辛春雨サラダも爽やかな味。
魚醤のソースは日本人の味覚に合う旨味。

ベトナム料理は食材はタイ料理に似ているけど辛くはない。
でも厚揚げ豆腐のサテ、これだけは辛くて食べ切れなかった。
本日のチャーハンはいろいろ具だくさんなのに味がまとまっていて美味しい。

鶏肉のレモングラス炒め

本日のチャーハン

ラッシー

マンゴーラッシー

結局一通りの料理をいただいておなかいっぱい!
と思ったら自家製ピーナッツというのは食べてなかった。けどもう無理~

その後も違うメニューのオーダーバイキングを企画しているようです(^^♪
LOTUS PALACE ロータスパレス  HOLIDAY BRUNCH & DINNER  CHANPAGNE FREE FLOW ORDER BUFFET   2020年9月・10月の土日祝   11:00~23:00(22:30L.O.)   ¥2,980(税別)  90分(70分L.O.)飲み放題込 港区赤坂2-13-1 ルーセント赤坂2F 03-6441-0777