センチュリオンホテル上野 とれび庵 2018.11
御徒町・上野広小路・湯島の間くらいにある
センチュリオンホテル上野「とれび庵」のランチビュッフェ
いまは土曜・祝日はやめて日曜限定になっています。
センチュリオンホテル上野「とれび庵」のランチビュッフェ
いまは土曜・祝日はやめて日曜限定になっています。
「月2回の得トクランチ 第2・第4日曜限定
オーダー式ランチビュッフェ」
こんなチラシがあったのですが、行った日は第2・第4ではなく
ハンバーグもローストビーフもブッフェに並んでいる フルバイキングでした。
こんなチラシがあったのですが、行った日は第2・第4ではなく
ハンバーグもローストビーフもブッフェに並んでいる フルバイキングでした。
このサラダバーは前回無かったかも
ナタデココかな
ちらし寿司
コールドミートだけどローストビーフ
黒糖ムース
パン
おでん/豚肉と大根の煮こみ
ハンバーグもローストビーフもブッフェで自由に食べ放題なら、
第2・第4日曜以外の方が「得トク」な気がするんですけど、
何が違うんでしょうね。。
ハンバーグがもっといい肉とか?
ハンバーグがもっといい肉とか?
ピザ
ハンバーグ
海老蒸し餃子
牛すじカレー
玉子スープ
おでんのはんぺんがボリューム感
わりと美味しい黒糖ムース
牛すじカレー
それにしても2年前来た時と同様、フロアの店員が相変わらず気が利かない、
テーブルに空いたお皿が積みあがっていても下げない、
ローストビーフがからっぽになってもキッチンに伝えに行かない、
ただ立ってるだけ。この人はお会計だけの係のようだ。
何か他のことで出て来たキッチンのスタッフが、ローストビーフがからなのに気が付いて キッチンに戻っていきしばらくして補充をしていた、
ここではブッフェがからっぽでもフロアスタッフがキッチンスタッフに知らせたりはしないのが 当たり前のようなのだ。。
この人達はそれぞれお国が違うようだから、そんなもんなんだろう。
かつて日本の飲食店がサービスが良いと言われていたのは、そこまで指導されなくても 日本人同士、「空気読む」サービスをしていたからなのかも。。
◇最初のレポート(2014年12月)
テーブルに空いたお皿が積みあがっていても下げない、
ローストビーフがからっぽになってもキッチンに伝えに行かない、
ただ立ってるだけ。この人はお会計だけの係のようだ。
何か他のことで出て来たキッチンのスタッフが、ローストビーフがからなのに気が付いて キッチンに戻っていきしばらくして補充をしていた、
ここではブッフェがからっぽでもフロアスタッフがキッチンスタッフに知らせたりはしないのが 当たり前のようなのだ。。
この人達はそれぞれお国が違うようだから、そんなもんなんだろう。
かつて日本の飲食店がサービスが良いと言われていたのは、そこまで指導されなくても 日本人同士、「空気読む」サービスをしていたからなのかも。。
◇最初のレポート(2014年12月)
ケーキは無くなると違うものが出てきました
サラダバーにあったデザート
ローストビーフ補充
ソフトドリンク
ソフトドリンク
たぶん下の業務スーパーで買ってきたやつ
だけど美味しいですよ、揚げたてアツアツだもの
お姉さん立ってるだけなら笑顔くらい見せればいいのに。。
とれび庵
日曜11:30~14:30
¥2,000(税込)
時間制限無 ソフトドリンク込
台東区上野2-3-4 センチュリオンホテル上野2F
03-3836-5112
昼 | 上野 | ホ |
2014.3.3 Open, 2016.10