原宿駅から竹下通りを抜けて左を見ると、かつてはパレフランスの向こうはもう、うっそうとした東郷の森しか見えなかった。 2000年にセコムが環境破壊的な高い本社ビルを建てて急に景色が変わった。
とはいえ東郷神社のあたりに行く機会も用事もなかったのでこのデザートブッフェは、 どんなスイーツが出るのか食べてみたい、よりも、どんな場所なのか行ってみたい、というのが 結構大きかった。
地図アプリとところどころ現れる方向指示板を頼りにたどりつく。
元は東郷神社の一帯だったであろう周辺は、 だいぶ開発の手が入ってしまった感があるけど、それでもまだ都心とは思えないくらい樹齢を重ねていそうな木々が残っていました。
結婚式場なので、ぴしっと正装したスタッフが出迎えてくれる。
席に通され、まずウェルカムプレート。
テーマは季節(SEASON)・ビューティー(BEAUTY)・調和(HARMONY)だそうで、そのせいかどうか…
なんか口紅が乗ってる。口紅型のチョコレート、これ食べるのすごい抵抗あった。
口紅は食べてはいけないもの、という概念が壊れそうだ…

ルージュショコラ

Chausson aux pommes ショソン オ ポム
さくさく紅玉のパイ

cannelé de Bordeaux カヌレ ド ボルドー

“甘酒”blancManger ブランマンジェ

“羊羹”Chocolat ショコラ

Raisin Sand レーズンサンド 自家製のラムレーズンで

ねっとり安納芋のクレームブリュレ MontBlanc モンブラン アプリコット入り

“最中”Florentins フロランタン、これ美味しい。

軽食はペンネと、ポテトとオニオンリング5種のディップ、ポタージュスープ。
デザートはフランス語の名前のついた、いくつかはとてもオリジナリティを感じられる、 どれも美味しいスイーツだった。tarte Mikanは名前もルックスも可愛い。最中フロランタンも気に入った。
羊羹ショコラは…普通の羊羹のほうが良かったけど。

Pistache ピスターシュ
ピスタチオのムースと2種類のヴァローナのチョコ

キャラメルショコラ

チーズケーキ

あまおうのロールケーキ

濃厚ガトーショコラ

根菜のポタージュスープ/ショソン オ ポム

tarte Mikan 有田みかんのタルト
フルーツピークスでもカフェコムサでもデリスでも見たことなくない!?

ペンネ アラビアータ

根菜のポタージュスープ

飴みたいな硬い砂糖菓子でした

しばらくすると“飯盒”HANGOシフォンが

運ばれ、パティシエさんが取り分けて

メープルシロップとクリームを添えてくれます

ロケーションもスイーツもとても気に入りました。ここはまた来たい。
基本的に平日木曜と金曜なのでカレンダーとよく相談して。
Le hall TOGO ルアール東郷  2018春のデザートブッフェ第一弾  1月12・14・18・19・24・25・26・27日  2月1・2・4・8・9・15・18・22・23日  3月1・2・9・15・16・21・22・23・29・30日   第一部13:30~15:00   第二部15:15~16:45   平日¥3,000(税サ込)   休日¥3,200(税サ込)  ソフトドリンクバー込 要予約 一休 OZmall 渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2F 03-3478-1050