ホテルリブランド前から通算するとかなり長い間続いているビジネスホテルのランチバイキング。
なぜ混まないかといえば立地のせいとしか言いようがないでしょう。
京浜急行・黄金町こがねちょう2分、横浜市営地下鉄・坂東橋ばんどうばし3分、用が無いのにわざわざ来る町でもないし… お客さんは地元の人達ばかりな穴場です。

鍋がついていました

 

ブッフェコーナーとレストランの座席エリアは明確に分かれていて、ホテルの朝食だけではもったいないので ランチをやっている感じ。
これは今だけかも知れないけどランチに鍋が付いていて、会席で出てくるような固形燃料で煮る一人用の鍋で、 今はビジネスホテルだけどもともとは観光ホテルとか結婚式場メインのホテルとかだったのかなと、往時がしのばれる…?

ドリンクバー込

鍋が煮えてきました

 

シリアル、デザート

きっと手作り?牛乳寒天 右はりんごゼリー

チョコがけのデニッシュ

席が広々しているから、お子様連れでも利用しやすい。
時間無制限だから、おしゃべりメインのママ会にもぴったり。
でもわざわざ他の町から行くほどのものでは無いなぁ。もし近くだったらリピートするけど。
前身の「ニューオータニイン横浜」は1977(昭和52)年創業だというから、その当時 黄金町はホテルが建つほど人が集まる街だったのでしょうか。
◇食べログ
ブッフェレストラン マイステイズ横浜  11:30~14:30(L.O.14:00)  ¥1,300(税込)  ソフトドリンク込 横浜市中区末吉町4-81 ホテルマイズテイズ横浜1F 045-252-1311
「食彩レストラン 阿蘇商會@ホテルマイステイズ横浜」2011.6, ぱど2014.6, ぱど2015.9
ホテルマイステイズ横浜
◇☆N@O☆さんのレポート(2006年5月)
ニューオータニイン横浜は2006年2月に閉館(みなとみらいのニューオータニイン横浜は2010年3月Open)
「ヴィンテージ」@ニューオータニイン横浜
◇れつさん・きせさんのレポート(2006年2月)
◇どろどろさんのレポート(2004年7月)
◇WENさんのレポート(2003年8月)
YW 10/29号2002