【閉店】2020年10月をもって閉店
エレベーターで7階で降りて店の入口に立っても全然案内が来ない、
店員のお姉さんが大声でどこかに電話しながらドタバタ走り回ってる。
他の店員さんはいないのかな?と入っていくと、お姉さんが電話しながら、
「1人?じゃここ座って」と。
席に座っても何も説明はないので、他の店員さんを捕まえようと 奥に入っていくも、他の店員さんは厨房に入って行ってしまった。
すみませーん、と厨房の中の人に声をかけたら、電話しながらお姉さんが
「ランチどれ?バイキング?料理あっちから取って、ドリンクはあっち」と。
どうやら日本語が話せる店員さんは、 この電話しているお姉さんだけなのかも知れない。 私の前に入ったお客さんのランチチケットか何かの確認をしていたようだ。

鶏肉と唐辛子炒め 辣炒鶏丁/白菜を炒めもの/手羽 炸鶏翅

ナスの冷製/エビマヨ/きくらげの冷製

春巻/ごま団子/杏仁豆腐/オレンジ

サラダ ザーサイ

 

豚軟骨と大根の煮込み/麻婆豆腐

茄子の冷製、美味しい。ちょっと唐辛子入ってる。海老マヨ美味しい。
麻婆豆腐、かなり辛いです。 花椒のビリビリしびれる麻味、唐辛子のような辣味、たくさんは食べられないけどなんか美味しい。 唐辛子で赤い料理が4割くらいありました。韓国料理じゃ…無いよね?
店員さんがドタバタだったけど味はおいしかったです。
おいしくなかったのは杏仁豆腐のシロップくらい。

にんにくの芽と豚肉の炒めもの

焼きそば 酢豚

 

炒飯

テーブルのメニューにははっきりと
「ランチバイキング¥1,280」と書いてありました。 えーどっち、、、と不安に思いながら食べていたけど お会計したら、¥1,080でした。

帰りに看板をよく見たら「中国四川料理」と書いてありました。辛いわけだ!

場所はとてもわかりやすいです。新宿東口、紀伊國屋書店の並びをもうちょっと先に行ったところの、 1階が紳士服チェーン店の雑居ビルの7階です。
三九厨房 三号店  ランチバイキング  11:30~14:30  ¥1,080(税込)  90分 ソフトドリンク込 新宿区新宿3-17-4 レミナビル7F 03-6709-9877
2017.9.10 Open, 2018.5月頃?ランチバイキングStart