新松戸「ポルカドット」期間限定 ケーキ&ジェラート バイキング
お店の外観もケーキのモチーフも、スタッフの制服もポルカドット(水玉)だけど、ゲホンゲホン! 下(着)も水玉かどうかって、ツイッターでバズってた。
食欲に特化したケーキバイキングマニアが、そんなこと言うなんてゲホンゲホン。
もっと混んでいるかと思ったら完全予約制のせいか?利用者は私たちのほか3人ほど。。
こんな日は予約無しでも対応出来そうなものだけどな。

苺ショート 太陽の恵み サヴァラン

豆とナッツ食べ比べてみた

可愛いラテアート♪スワン

エスプレッソ マキアート(ダブル)

本日ショーケースにケーキは11種類、ジェラート6種類。
・水玉ショート・・・当店自慢の生クリームとスポンジの絶妙なバランス
・NYチーズケーキ・\340
・水玉いちご・\420
・太陽の恵・・・ マンゴーとココナッツのムースケーキ
 口当たりも軽くフレッシュな味に仕上がってます。\400
・水玉ショコラ・・・ イタリア産のチョコレートを使用した、チョコ生クリーム\375
・水玉レアチーズ・・・ 極上のチーズでさっぱりと仕上げました
 レモンの風味が美味しさを引き立てます。\400
・水玉カシス・・・ 酸味の強いカシスムースと 甘い苺チョコクリーム
・Vega・・・ 甘さひかえめなフランボワーズ餡の中に 丸々1粒フランボワーズを隠しました
 ぷるぷるもちもちな清涼感のある水饅頭です。\320
・モンブラン・・・ 国産の和栗クリームを使用した定番の一品!!
・抹茶モンブラン
・オレンジと紅茶のサヴァラン・\400
ショーケースのところで1度に3個までケーキを注文出来ます。
苺ショートがふわふわで美味しい。スポンジとクリームの量のバランスが良かった。
太陽の恵はマンゴー&ココナッツ、マンゴーそのままの味があります。 ケーキはみんな結構大きいので、ムースは泡がおなかにたまる。 そう思って見るとムースケーキ多い。
サヴァランはお酒は効いてません、ブリオッシュ生地がざっくりしていい感じです。
モンブランは和栗クリーム濃厚、でもやっぱり量が多すぎずバランスが良かった。
ジェラートの本日のオススメは「枝豆」、濃厚な枝豆の味にけっこう塩が効いていました。 チョコも濃厚。ジェラートだけで元取れる自信あったけど結局カシス以外の5個で終了。

スイーツだけだけど値段もちょうどいいし、沿線なら期間中に1度行ってみては。
新松戸駅、改札出たら右に進み、千葉銀行の手前で右折。1分くらいです。

ハワイ柄っぽいカメさん♪

[水玉ショコラ] イタリア産のチョコレートを使用した
チョコ生クリーム\375

本日のオススメ・枝豆 マンゴー カシス
キウイ チョコ ピスタチオ

マンゴーは青果っぽいワイルドさ有り

VEGA さらし餡にフランボワーズが意外に合ってます

キウイのソルベで〆

POLKADOT ポルカドット ~sweets bar~  ケーキとジェラート バイキング  2017年7月18日~8月31日  14:00~15:30/16:30~18:00  ¥2,000(税込¥2,160)  予約制 ソフトドリンク込 松戸市新松戸1-486 栄場ビル2F 047-711-9291