流山おおたかの森 BARN&FOREST 2017.8
THE BARN
THE BARN入口
カスタードプリン、ベイクドチーズケーキ
白ごまのパンナコッタ、マカロン
ネイキッドケーキ、レモンケーキ
7月の1回目に行ったかたの写真と比べると、(勝手にリンク)
エクレアは無い、実演のクレームブリュレも無い、ドーナツも無い、実演のジェラートも ヨーグルト1種のみ。
2回目にして早くも劣化?
というよりは、1回目が利益出なすぎて予算をうんと削られたのかも?
でも手間がかかって難易度の高いウ・ア・ラ・ネージュ出していたり、 きっとパティシエさんの腕前は確かです。
エクレアは無い、実演のクレームブリュレも無い、ドーナツも無い、実演のジェラートも ヨーグルト1種のみ。
2回目にして早くも劣化?
というよりは、1回目が利益出なすぎて予算をうんと削られたのかも?
でも手間がかかって難易度の高いウ・ア・ラ・ネージュ出していたり、 きっとパティシエさんの腕前は確かです。
マフィン、ウ・ア・ラ・ネージュ
スコーン、クッキー、キッシュ(サーモン、ベーコン)
プチロールパン、サンドウィッチ、グラタンデニッシュ
フルーツポンチ、モスコミュール
フルーツタルト
通常はチャペルとして使われるという「THE BARN(納屋)」は粗削りの材木で造られたような、
天井が高い、雰囲気のある建物でした。大きな門や扉も、プロヴァンスとかカントリー風とか農場のイメージ。
都心では作れないテイストです。
都心では作れないテイストです。
oeufs à la neigeなんて久しぶりに食べた
スコーン、実演のヨーグルトジェラート、キッシュ
ジンジャエール、コーラは「壜」でサービス
ぎゃあ虫が入ってる…ってこのネタ前もやったな
コーヒーロールケーキ
サンドウィッチはミニハンバーガーでピクルスがしっかり効いて美味しかった。
ウインナー入りロールパンもだけど、パン生地がもっちりして美味しいです。
モスコミュールはジンジャーが結構辛い、しょうがから自家製で作っているのかも。
ちょっと違うと思ったのはスコーン、バリバリ、硬過ぎです。焼きすぎでしょうか?
ケーキのブッフェではないなと思いました、が総合的には美味しかったです。
モスコミュールはジンジャーが結構辛い、しょうがから自家製で作っているのかも。
ちょっと違うと思ったのはスコーン、バリバリ、硬過ぎです。焼きすぎでしょうか?
ケーキのブッフェではないなと思いました、が総合的には美味しかったです。
マンゴープリン、桃のゼリー
冷たいドリンクはメイソンジャーで/モスコミュール
BARN&FOREST148 バーンアンドフォレスト
スイーツビュッフェ
2017年8月23日
11:30~14:00
¥2,800税別
前金制 時間制限無し ソフトドリンク込
流山市東初石5-148
04-7168-0481
甘 | 千葉 | 限定 |