最近ホテル系ブッフェはリニューアルが多いなぁ。
リニューアルして値段が上がり、先に値上がりしているホテルブッフェの価格帯と
足並みが揃う。もちろんそのぶんクオリティも上がっている。とはいえ、
気軽に行けるランチブッフェの総数はどんどん減ってしまうなあ。
シェフがローストビーフをサービスしてくれる
前菜コーナー
オープンサンド
オリーブとタコのマリネ
前菜
ピクルス古漬けすぎない
サラダが入っているのは…
木のカバン!?
“ひと手間”オリジナル ブレッド スプレッド
以前より広くなったのかな?重厚で高級感があり、客席もゆったりとしたレストランです。
こういうのデザインするのって、そしてイメージから現実に作り上げるのって、すごい仕事だなー匠の技だなー。
ブッフェ台もとても広くて、肉料理のある鉄板焼のコーナーの左に
ホットメニュー、右に前菜が並ぶコーナーがあり、
店内の反対側にデザートコーナーがある。側面にドリンク、中間にサラダバー、柱のそばにパンが置かれてたりと
ブッフェ台に行列しなくていいようにか、動線ばらばらに配置されています。
サラダが木のカバンに入っている!?これもデザイナーのしわざなんでしょうか。
ブルーチーズとはちみつのピザって言ってたのに…
健康のため葉っぱから食べるよ
ピクルス、オープンサンド
ローストビーフ、スペアリブ
前菜ではゴボウのピクルスが珍しくて美味しかった。
ローストビーフのソースは自分で取れるのが良い。どこにいってもたいがいソースはかけ過ぎと思うほどかけられてしまうから。
カリフラワーがとても美味しくてリピートした。カジキの下に敷いてあるもやしが美味しくて、
このお店付け合わせみたいなのが美味しいぞと。
ブルーチーズとはちみつのピッツァはマヨネーズ味で好きではなかった。マヨネーズっていってくれれば取らなかった。
マカロニチーズがあり、そうだここはアメリカングリルだったと思い出す。
ピザにマヨネーズなんかはいってるのはそのせいか!?
デザートコーナー
食べない
食べてない
全部で7種類かな
ナッツが食べたくて取ったけどいまいち
食べてない
これはまた食べたい!けど次回行っても
他のものに替わっていそうだな
赤い果実のパンナコッタ
チョコレートブラウニー ドライフルーツのコンフィ
早生柿のコンポートはリピート
デザートはケーキは見た目きれいだけどなぜかあまりそそられない、
もうおなかがいっぱいなせいかも知れないけど。
でも「早生柿のコンポート 桂花陳酒のジュレ」は気にいった。これ好き♪
干し柿って高い割に当たり外れがあってなかなか買わないけど、
こうやって調理してくれると安心して食べられるな~。
ちょっと普段来るには高いけど最近の相場からいうと相応。
ニクがいっぱい食べられるし広々してくつろげるし、理由をつけてぜひまた来たい。
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