【閉店】2016年3月31日をもって閉店
デリのワンプレートランチに、パン食べ放題がつく飯田橋・ソルトアンドソイル。
パンはTAKIBI BAKERY、店構えも意識高い系なおしゃれなカフェです。
先月はメインを「ローストポーク」か「ソーセージ」か選んで、
あと黒板に書かれたデリを3品選ぶようになっていたのですが、今月はローストポークもデリに含まれていて、
黒板から4品選ぶようになっていました。
DELI
1.ローストポーク/
2.カボチャとベーコンのオレンジ煮/
3.野菜のロースト/
4.キャロット ラペ/
5.カレーと大葉のクスクス/
6.鶏白レバーのタルティーヌ/
7.キノコとオリーブのバルサミコ酢煮/
8.お肉のテリーヌ(パテ ド カンパーニュ)/
9.コーンクリームスープ
Today's Drink レモネード(ICE・HOT)
パンは売り物が1口サイズにカットされリベイクされてバットに並べられ、セルフサービスで取り放題です。
温めてあります
2皿目
ローストポークはタプナードがたっぷりかかってさっぱり頂けます。鶏レバーのタルティーヌは、
パンにつけるペーストのように食べられてオススメ。パテ ド カンパーニュはパンにも合うけど、
ワインとか欲しくなっちゃいますね。
パンは最初のうちは7~8種類くらいあったけれど、
後半になるとどんどん種類が減ってしまいます。先月は遅い時間に行ったのでパンの種類は少なかったですが、
それでもパンもデリも美味しいので、それはそれなりに満足のいくランチでした。
早い時間に行くと…パンの種類は多い、けどお客さんが混み合うのでせわしない。相席も。
遅い時間に行くと…パンは2、3種類しかありつけない、けど気分的にはゆっくり出来る。
そんなところです。
飯田橋駅東口、目白通りを九段下方面に向かい右手、薬ヒグチとカフェドクリエの間を入った所。
おまけ:4月に行った時の写真
パテドカンパーニュ、鶏レバーのタルティーヌ
メインのローストポーク
パンプキンスープ
Salt&Soil ソルトアンドソイル
月~土11:00~15:00
¥1,000(税込)
ワンドリンク付き
千代田区飯田橋4-7-4 グランプラス1F
03-3556-3202
2015.4