オープンいきなり行列店! 上野広小路の交差点すぐに出来た「卸)神保町食肉センター」上野店、
平日の11時ちょうどに着いたら既に行列は階段をはみ出て道路側に。
1回転目のお客さんが出て来はじめてやっと案内されました。
結局45分の為に85分も並んでしまったよ。。
11時半のオープンの1回転目に入れる目安は「階段」です。
店内に入ると、意外と席と席の間隔はゆったり。ファミレスふうできれいです。
(注)上野店開店に伴い、本店のランチは1ヶ月ほどお休みしているそうです
朝〆のレバーとハツが何食あるか
入口に貼り出してあります
最初に来るご飯、スープ、玉ねぎサラダ
おかわり自由です
Bセット
ネックピートロ(みそ)+モモ(タレ)
Cセット
レバー(塩)+ハツ(塩)
トングは「ご希望であれば」
使わせてくれるそうで、基本わりばしです
新鮮だから塩で食べられるレバーとハツ
おかわり
単品でモモ(塩)おかわり
クリック?
最初は肉の盛り合わせを選んで、お代わりからは好きなニクを選べます。
Aセット:ネックピートロ(みそ)+モモ(塩)
Bセット:ネックピートロ(みそ)+モモ(タレ)
Cセット:レバー(塩)+ハツ(塩)
神保町のようにスリット入り鉄板のガスコンロじゃなく網だったのが個人的には残念。
肉肉肉ご飯、肉肉肉肉ご飯、と食べ進めたいのだけど、味付けが濃いいので
ついご飯進んじゃうんですよねー。
オニオンサラダは、オニオンスライスがちょっとレモンの香りするなーと思ったら
レバー用のタレがかかっているのだそう。
◇本店のレポート(2012年11月)
卸)神保町食肉センター 上野店
ランチ焼肉食べ放題
11:30~14:30頃
¥900(税込)
45分 毎月1・15日はランチ休
台東区上野4-4-3 ハトヤビル1号館2F
03-5826-4029
2015.2.12 Open