【閉店】2016年10月31日をもって閉店

ズッキーニのスカベーチェ/おからコンニャクのフリカッセ/カブのペペロンチーノ/蓮根のラビゴットソース ゆず胡椒風味 etc.

サラダ

切干大根のフリッタータ/赤魚のロースト バジルソース/鶏ムネ肉のトナントソース/焼きなすのケッカソース/大根のロースト ブロッコリーのソフリット添え

スペアリブ/ポークウインナーソーセージ

牛スジの煮込み/チキンのカチャトゥーラ

グレープジュースなど

青山通り、AO・紀ノ国屋のそばの南青山5信号から骨董通りをずっと進むと、ちょうどスタバの向かい側くらいに l'artisanラルティザンはありました。
近くに最近流行りのパンケーキ屋があってそこは人が並んでいましたが、 骨董通りのこんな奥の方、用がなくて来ないですよね。 私は六本木から渋谷に歩いてくるとき、夜だと青山トンネルが嫌でこちらを通るくらいです。

野菜のボロネーゼ/アボカドとカボチャのパルミジャーノ
カボチャとサツマイモのサラダ/大根と海藻のオレンジ風味
3色パプリカのペペロナータ/ポテトサラダのオルトラーナ etc.

ちょっと美容院みたいに白い

白い店内をブッフェの料理が彩っています。マクロビみたいな野菜のデリがたくさん並んでいて デパ地下で売ってるのと同じような感じです。コンニャクのフリカッセが新作だと勧められ食べてみました、 肉を模した精進料理のような食感。
でも別に菜食のお店というわけではなくふつうにお肉の温かいメイン料理もあります。
牛スジの煮込みはもともと好きなのでおかわりしました。チキンのカチャトゥーラも美味しく 皿に残った煮汁をビダビダ漬けて食べようとパンを取ってきたらお皿下げられてた…
五穀米の焼きチーズリゾットも冷めちゃうのが残念だけど美味しかった。
パンとデザートは見るからに業務用だけど、野菜がいろいろ食べられるし 聞いたことない料理も食べられたし牛スジも美味しかったし、 近くにあったら時々来ちゃうと思います。
ビュッフェの料理を詰めて持ち帰り弁当にしているお客さんもいました。持ち帰りは¥500と¥800、 コンビニ弁当で野菜を摂るのは難しいから、これはいいですね。
l'artisan ラルチザン  ランチビュッフェ  11:30~14:00  ¥1,480  ソフトドリンク込 混雑時90分    港区南青山5-16-2 ティスモタイキ南青山1F 03-3409-5311

2013.12.4 Open