昔食べたことがある、今の日本のフレンチではトレンドではないかも知れない、
フランス料理のパーティ料理。エポックを感じさせます。でも本場のフレンチは日本の京料理同様、
伝統を守ることが肝心なのでこれでいいです。 こんなにパーティ料理とシェフ達が並んでいるのに満席とはなっていませんでした。ゴールデンウイークって 相当早くから予定を決めている人が多いでしょうから、宣伝が遅かったのか足りなかったのかも知れません。 おかげでこちらはゆっくり食事を楽しめました。 |
01.富士屋ホテル伝統のビーフカレー 02.チキンマカロニグラタン 03.海老ライス富士屋風 04.伊勢海老のグラタン テルミドール 05.富士屋ホテル伝統のビーフシチュー 06.大山鶏のソテー ローズマリー風味 07.豚ロース肉のソテー マスタードソース 08.蟹肉のパイ包み焼き アメリカンソース 09.ノルウェーサーモンのポワレ 焦がしバターソース 10.スズキの白ワイン蒸し シブレット入りクリームソース 11.富士屋ホテル伝統のオニオンスープ スペイン風 12.コーンスープ 13.パン各種 |
14.サラダバー 15.白身魚のマリネ 柚子風味のヴィネグレット 16.キュアードサーモン レモン風味のヴィネグレット 17.真蛸のカルパッチョとトマトのバジル風味 18.小海老と小柱のカクテル ミモザ風 19.焼き茄子に合鴨のロースト バルサミコソース 20.ローストビーフ カッティングサービス 21.鴨胸肉のローストオレンジ風味 22.フォアグラのソテー トリュフソース 23.パルメザンチーズ釜のパスタ 24.生ハム カッティングサービス 25.その場で焼き上げる特製クレームブリュレ 26.デザート各種/フルーツ各種/コーヒー、紅茶 |
パルメザンチーズ釜のパスタがなぜかトマトソースで、トマトの赤い色が
チーズに残ってしまい、実演の見た目がよくありませんでした。 フォアグラのソテー トリュフソースがこの値段で食べられるブッフェは他に無い! 蟹肉のパイ包み焼きはリピートしました。添えるアメリケーヌソースは言ってみれば、「Soup Stock」の 「オマール海老のビスク」を濃厚かつマイルドにしたような味です。 美味しかったです。次回があるかわかりませんが、あればまた来たい。 お酒はバーコーナーで別料金。料理だけなら相当安いと言えますからお店としてはお酒を 飲んでほしいところでしょう。 ケーキはなぜか今風に、チーズケーキバーのようなシャープな長方形。 料理に揃えてオーソドックスな欧風菓子があれば文句なしでした。 |
八重洲富士屋ホテル ゴールデンウィーク 八重洲バイキング 2013年5月3日〜5日 11:30〜/13:30〜 ¥3,000 17:00〜21:00(LO.20:00) ¥4,500 ソフトドリンク込 中央区八重洲2-9-1 八重洲富士屋ホテル2F「櫻の間」特設会場 03-3273-0220 |
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