サンドウィッチとパフェ、ワッフルがオーダーで食べ放題の フォーシーズンズカフェ。
誘われたとき、8月は行ってないから行こうかな、とOKしたらまだ7月だった、 7月は去年も行ったのにまた来ちゃった。と思ったらいくつか去年はなかった新作が選べるように なっていたし、
+¥1,000のプレミアムオーダーバイキングではパフェがマンゴーパフェでした。

プレミアムメニューではビーフシチュー、ワッフルチーズフォンデュ、かにクリームの生パスタ、 日替り生パスタ2種、ケーキケース内の499円以下のケーキが食べられ、

KIRIN ハートランドビール、グラスワイン(赤 or 白)からアルコールメニューが1杯のみサービスになります。

スイカゼリー フルーティフロマージュ

マスクメロン レアチーズケーキ

グアバゼリー キウイゼリー

完熟宮崎マンゴーフロマージュ

パッションフルーツゼリー 桃のゼリー

チョコ&ベリー モンブラン

キウイゼリー グアバゼリー

桃のゼリー

マスクメロン レアチーズケーキ

アイスティ

本日の生パスタはレジ近くのボードに書いてあり、Aは「イタリアン野菜とトマトソーススパゲティ」、 Bは「明太レモンクリーム フェトチーネ」でした。
7月限定プレミアムメニューは
宮崎マンゴーパフェ、ブルーベリーワッフル、すいかパフェ、和風納涼パフェ
8月限定プレミアムメニューは
黄金桃&桃の2種の桃パフェ、宮崎フルーツパパイヤ&国産マンゴーのワッフル、
マスクメロン&スイカのパフェ、和風納涼パフェ
となっていました。
明太レモンクリームフェトチーネは好きな味だけどちょっと塩味が濃すぎた… でもだいたいどれも美味しかったです。 ワッフルチーズフォンデュはこの量でハーフです、チーズが濃厚。たらポテバーガーはタラモサラダ プラス海苔の和風味で、ボリュームたっぷり。
もちろんプレミアムをつけなくても充分楽しめます。
開発中のメニューも続々登場とか。いつも楽しませてくれます。

新作♪ワッフルチーズフォンデュ・ハーフ

(プレミアム)

ハーフを半分にカットしたところ

 

ポテト ゴルゴンゾーラ焼き

 

たらポテバーガー

たらポテバーガー、きざみ海苔がたっぷり

ブルーベリーワッフル(プレミアム)

桃のワッフル

ビーフシチュー(プレミアム)

明太レモンクリーム フェトチーネ

(プレミアム)

◇4回目のレポート(2012年11月)

◇3回目のレポート(2012年7月)

◇雨の日ツーオーダーバイキング(2010年2月)

◇2回目のレポート(2010年2月)

◇最初のレポート(2009年6月)

Four Seasons Cafe フォーシーズンズカフェ  ◇レディスバイキング   日火11:00~21:00   女性¥2,200   男性¥3,200   +¥400でショーケースのケーキも食べ放題  ◇雨の日限定ツーオーダーバイキング   ¥2,800(ケーキも食べ放題)  ◇プレミアムバイキング   上記のバイキング+¥1,050  120分 コーヒー・紅茶(ICE・HOT)  水曜休    江戸川区西葛西6-5-12 03-3689-1173

2009.3