まず入口のカウンターに行くと「お先にお会計をお願いします」と言われ受付を済ませます。 古くから続くホテルブッフェで 値段はそれほど変わっていませんが、一昔前はコーヒー・紅茶だけだったのがソフトドリンクバーが設置され、 デザートにチョコファウンテンも設置され、時代にあわせて少し品数が増えたようです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
ちらし寿司 | 冷製・鶏ムネ肉のバプール・ シェフおすすめのフルーツソース 烏賊と野菜の中華風和え物 |
キッシュ |
![]() |
![]() |
![]() |
日本そば | (おそばのトッピング) | 南蛮漬 |
![]() |
![]() |
豚バラ肉の和風煮込み | 大根の洋風茶碗蒸し 甘い香りのソースと共に |
今回気がついたことは、料理につけてあるネームカードに、日本語、英語、中国語、韓国語で
料理名が書いてあったこと。4ヶ国語! サラダバーも標準的な野菜は揃っています。個人的には、あまり家では買わないような 野菜があるとおしゃれだと思うけど、難しいんだろうな。 ローストポークのカービングサービス、実演の天ぷらもあります。 |
![]() |
![]() |
![]() |
新鮮魚の白菜とベーコンのグラティネ | 鶏肉の漁師風煮込み バイエルン風 | サラダ |
![]() |
![]() |
![]() |
フルーツ | パン各種 | (実演)ローストビーフ |
味・サービス・品数とも価格に見合う満足は得られると思いますが、
ツアー旅行で来た団体さん向けの大箱という雰囲気で、デートとかには向きません。 ◆ディナーブッフェのレポート(2005年9月) ◆デザートブッフェのレポート(2002年2月) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
(実演)天ぷら | フライ盛り合わせ | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
アイス | ケーキ プリン ティラミス | チョコファウンテン あんみつ |
バイエルン 冬の味覚ランチブッフェ 平日 11:30〜14:30(時間制限なし) ¥2,000 土日祝11:30〜15:00(混雑時90分) ¥2,200 ソフトドリンク込 前金制 豊島区東池袋3-1-5 サンシャインシティ プリンスホテルB1 03-5954-2257 |
![]() |
![]() |
![]() |
ランチ | ホテル | 池袋 |