実は今日は別のお店に行ったんだけど予約で満席。 予約だけでお店いっぱいにしちゃうってどうなのよ…当日来る客の席を1割か2割くらいは 確保しておくものじゃないのホテルのレストランたるもの。。ぶつぶつ… でも逆にラッキーでした。かわりに入ったクルーズクルーズ ザ・ギンザで、 ふだんは前菜ブッフェ+メイン1品選択+デザート1品選択、のランチが、 2月に限りデザートもブッフェスタイルでした。 |
コアビルのワンフロアを贅沢に使ったホールのようなレストラン、広いです。レセプションルームを
通って、いくつもあるバンケットルームの一角に案内されました。 サラダバーは珍しい野菜もずらりと並び、前菜はフレンチのオードブルでどれも 美味しかったです。写真以外にスープ、パンがありました。 本日のパスタ+\800、グレードアップのメイン料理+\1,000~がつけられます。 好物の羊のロティがあったので別料金プラスして注文しました。 さすがにもともと付いているメイン料理(羊の右の写真)とボリュームが違います。 |
通常のデザートプレートに比べたら、ブッフェに並べるデザートはどうしても
レベルダウンしなきゃいけないのでしょうが、それでもやっぱりブッフェがいいです。 デザートを各々が1品だけ選ぶと「私もそれにすれば良かった」なんていう人がいて、 言っている人はもしかしたらお世辞の一種???くらいの気持ちで言ってるのかも知れないけど、 居心地わるいっていうか食べにくいっていうかもう! やっぱり野菜ばかりじゃ物足りないし、2月だけと言わず今後もまたこのデザートブッフェ付きランチをやってほしい。 あとこちら、時間制限がないのも魅力です。 |
クルーズクルーズ ザ・ギンザ ベジタブルブッフェ&ラグジュアリーダイニング 11:00~15:00(14:00L.O.) ¥3,000(税込) 時間制限なし フリードリンク 中央区銀座5-8-20 銀座コアビル7F 03-5568-8800 |
YOKOHAMA CRUISE CRUISE | 11:30~15:00 | \2,100 | 横浜市西区高島2-19-12スカイビル27階 | 045-450-2111 |
SUNSHINE CRUISE CRUISE | 11:30~15:00 | \2,100 | 豊島区東池袋3-1 サンシャイン60・58階 | 03-3981-0962 |
![]() |
![]() |
![]() |
ランチ | 銀座 |