今年は韓流ブームの余波か、韓国料理の食べ放題が増えました。
韓国風の焼肉サムギョプサルの食べ放題も増えました。
豚三枚肉という脂の層が入っている、いわゆる豚バラ肉で、
鉄板に穴があったり、角度がついていたりして脂を落としながら焼きます。 それをランチバイキングに取り入れて大人気なのがこちらのお店。 お店があく20分前には着いたのですが既に20人くらいは並んでいました。その後も人が増え続け、 行列が他の店の邪魔になってしまうので、歩道のガードレール側に並ぶよう誘導されました。 「黄金伝説」などいくつかのTVに出たのでこんなことになっているらしい。。 |
ブッフェコーナーにはサラダバーのほか、鶏のから揚げ、チャプチェ、トッポギ、よくわからないけど
韓国風のおかずがいろいろ並んでいました。それと食べやすい大きさに切られた3種類の味付けの豚肉。
辛味噌やごま油×塩など調味料も各種並んでいます。 ここの鉄板は角度つき。どんどん肉を焼いて葉っぱに包んで食べていると、 流れ出た脂が受け皿にぞっとするほどたまります。 お粥が3種類ありましたが、小豆(あずき)のお粥は日本でいうところのおしるこみたい、 お米のおかゆに小豆が入ってるんじゃなく、小豆をおかゆのように煮たものでした。 サムギョプサルをメインに食べましたが、料理では大根の煮込みが美味しかったです。 料理がどれも甘いのでデザートはフルーツのみで充分でした。 |
ジャンル | 昼 | 地 |