ぽつぽつと外国っぽいお店があってなんかこう、横浜でいうと本牧みたいな街並みですね。 恵比寿と代官山の坂の途中、ペルー料理のお店のオーダーバイキングです。 オーダーバイキングのメニューはデザート3種類を含め20種類。 「適当にこちらでガンガン(本当に言った)お持ちしましょうか」 というのでおまかせにしました。ペルー料理なんて初めてだし、メニューに料理の説明は書いてあるけど、 しろうとがヘタに選ぶよりおまかせがいいでしょう。 |
![]() |
![]() |
![]() |
CEBICHE MIXTO フレッシュシーフードのレモンマリネ CHORITOS A RA CHALACA ムール貝とお野菜のレモンマリネ |
PAPA A LA HUANCAINA ポテトのフレッシュチーズソース和え |
|
![]() |
![]() |
![]() |
PAN ANDINA 自家製 焼きたてアンデスパン |
ENSALADA VERDE 季節野菜のグリーンサラダ |
CHICHARRON DE CHANCHO 豚肉の唐揚 |
![]() |
![]() |
![]() |
ANTICUCHO DE POLLO 若鶏のグリル バーベキュースタイル |
パパ レジャーノ | 大きなコロッケのような料理です |
飲み放題も込みで種類は無節操に多いです。ドラフトビールは恵比寿だからヱビス、 マリブ、ディタ、アマレットなど人気のリキュール類が揃っていていろいろなカクテルが出来ます。珍しげな「ポートワイン」を 頼んでみました。なんじゃこれ甘っ? おもしろくて美味しかったのは MAZAMORRA MORADA 紫トウモロコシとパイナップルで作ったというジュース。 ほの甘くてさっぱりして、夏なんかにがぶ飲みしたい。味が珍しいのでノンアルコールカクテルみたい、 お酒ダメな人におすすめ。 |
![]() |
![]() |
![]() |
紫トウモロコシとパイナップルのジュース | AJI DE GALLINA チキンのクリームチーズシチュー |
|
![]() |
![]() |
![]() |
PICARONES カボチャとサツマイモのドーナッツ ARROZ CON LECHE ミルクのライスデザート |
料理が運ばれるたびスタッフに料理の名前を教えてもらう。AJI と書いてアヒとか、チチャロンデチャンチョとか、
発音してみてもおもしろい。
料理の名前はスペイン語のようだけど、
スペイン料理に似ていないものがペルー料理っぽいのかな。 薄い揚げパンみたいなのも美味しかった。 ブラジル料理のフェジョンみたいな豆料理FRIJOL CANARIO(オーガニック豆の煮込み)も出ました(が写真を失敗)。メニューに無いものも登場し全種類は食べきれませんでした。 |
今回食べていないメニュー。SOPA ANDINA 野菜とチキンで煮込んだポテトスープ/CHORIZO 手作りソーセージ/POLLO A LA CACEROLA 柔らかハーブチキンのトマトソース煮込み/POLLO A LA GRILLETE 若鶏もも肉のハーブグリル/POLLO SALTADO 若鶏とポテトのフレッシュトマト炒め/ARROZ CON POLLO グリーンハーブで炊き込んだチキンピラフ/CHAUFA DE CHANCHO 豚肉のペルー風チャーハン/MAZAMORRA MORADA 紫トウモロコシとパイナップルのゼリー |
ペルー料理を知ってほしいというスタッフの心のこもったサービスにかなり満足出来ました。 いつもと違うこんなコース、少人数の忘年会などにもいいのでは。 |
ミラフローレス 恵比寿 ペルー料理オーダーバイキング 18:00~23:00 ¥4,500 90分 飲み放題込 月曜休 渋谷区恵比寿西1-30-14 03-6416-9898 |
![]() |
![]() |
![]() |
飲み | 各国 | 恵比寿 |