池袋60階通り、東急ハンズ前の牛丼屋がある雑居ビルの4F。 看板があるだけでどんな店だか雰囲気わからないので私の場合、電話で食べ放題OKと確認していなければ 入りにくかったです。 入口を入るとまた扉?木の引き戸がいくつも並んだ個室居酒屋でした。 大阪系のお店こういうの多いな?閉所恐怖症の人少ないのかな? 狭苦しいので私たちは扉を開けたままにさせてもらいました。 |
風海家シーザーズサラダ | お造り サーモン | めっちゃうまい“とりから” |
陶板焼き牛ハラミ | じゃが明太のパリジャンピッツァ | ミニ海鮮丼 |
どれでも全部250円均一(税込263円) ■お造り系料理 サーモン マグロ カツオタタキ ホタテ貝柱 〆サバ 鯛 ■風海家サラダ クリームチーズとトマトのカプレーゼ風 マンマの美味しいポテトサラダ 根野菜の健康サラダ 豆腐とおじゃこの純和風サラダ 風海家シーザーズサラダ ■スグに食べたい! お酒のアテ 黒枝豆 チャンジャ 冷や奴 イカ塩辛 白菜キムチ たこわさび 海ぶどう パリパリキャベツ たたきキューリ 漬け物盛合わせ 月見もずく 温玉キムチ ■風海家の逸品もん 大阪の味とんぺい焼き 贅沢牛平焼き 柔らか鶏平焼き 磯の海平焼き 出し巻きオムレツ 揚げじゃがバター 揚げ肉じゃが 牛スジとコンニャクのトロトロ煮 トロトロチーズと大根ステーキ じゃが明太のパリジャンピッツァ ナポリタンのパリジャンピッツァ チーズまみれのパリジャンピッツァ 絶品焼きそば 激辛失神やきそば 塩やきそば ■七厘で炙る網焼き ししゃも ホッケ イカ下足 有頭エビ ホタテ貝柱 ハタハタ 助宗タラ ホタルイカ ボイルホタテ エイヒレ うるめいわし キノコバターホイル焼き 厚揚げ おもち 焼き野菜ミックス |
■風海家謹製 牛肉陶板焼き 陶板焼き牛ハラミ 陶板焼き牛モツ(てっちゃん) 陶板焼きミックス ■大阪名物串カツ ソースが旨い! 豚串 鶏串 牛串 海老串 赤ウインナー うずら串 白身タルタル ナス れんこん かぼちゃ しいたけ じゃがいも ※各2本 ■やきとり とりもも つくね ネギマ 手羽 ハツ とりかわ 砂ズリ せせり ささみ ※各2本 ■アツアツ揚げ物 めっちゃうまい“とりから” フライドポテト カリカリ骨せんべい 特製ソースコロッケ カニクリームコロッケ メンチカツ 海老のそのまんま揚げ コロコロちくわの磯辺揚げ うまダレ手羽の唐揚げ さつま揚げ 琉球もずくの天ぷら スルメの天ぷら エイヒレの天ぷら ごぼうチップス レンコンチップス ■本日の〆系 ミニとり丼 ミニ海鮮丼 ミニスタミナ丼 小さなおむすび 五目チャーハン 神戸名物そばめし カレーライス 白ごはんセット (玉子、のり、味噌汁) |
大阪の味とんぺい焼き | レンコンチップス | メンチカツ |
陶板焼き牛ハラミ | ししゃも | 五目チャーハン |
もともと1品¥250(税込¥263)の廉価版居酒屋で、1人6品以上注文しないと
おトクにはなりませんが、例えばやきとりの「とりもも」と「ねぎま」をタレと塩でそれぞれもらえば
もう4品ですから難しくありません。
メニュー80種類はかなり多い、けど注文したものはほぼ品切れがありませんでした。 スタッフも雰囲気がよく、オススメを聞くと感じよく答えてくれました。 横浜の某ホテルにいたスタッフが入ったとかで何々がイイとか。 |
塩やきそば | 網焼き 有頭エビ・ホタテ貝柱・うるめいわし | 海ぶどう |
クリームチーズとトマトのカプレーゼ風 | エイヒレの天ぷら | 温玉キムチ |
網焼きを注文すると七厘が運ばれて来ますが、遠火の弱火でじわじわと炙るので
個室で区切られていても煙くなったりはしません。肉は陶板焼きなのはなるほど、煙が出ないようになんですね。 パリジャンピッツァ、ピッツァなのにパリって何?と思ったらまんまパリジャン(フランスパン)の ピザトースト、温玉キムチは絶妙のハーモニーをとくに生みだしたりはせず まんま温泉玉子とキムチ。 「めっちゃうまい“とりから”」は確かにたれが美味しい。 メニューが珍しかったり意外と美味しかったりで結構楽しめました。 デザートは3品、飲み放題にホットコーヒーは居酒屋にしては珍しくうれしかった。 食べ放題が無かったらよく通る道にあるこの店を知ることもなかったのでラッキーです。 もしかしたらHotPepperの限定企画なのでいつまでやってるかな。 |
やきとり ハツ 砂ズリ | 大阪名物串カツ 海老串 | 出し巻きオムレツ |
風海家 ふうみや 17:00~04:30 ¥2,380 飲み放題+¥600 東池袋1-29-4 成田ビル4F 03-6915-2315 |
和 | ディナー | 池袋 |