グランドハイアット東京 CHINA ROOM 2011.2



最初の小前菜は創作料理風。スモークサーモンに揚げた麺を飾ってぽん酢醤油をかけた冷菜は 味見しているのかと疑うしょっぱさ。お酒のつまみだとしてもこれは塩っぱすぎ。
最初がいい印象なら続きも好感をもって楽しめたのにと思うと残念。
続いて5品の点心が出て、あとは30種類のなかからオーダーです。
香港式体に優しい緑黄色野菜の薬膳スープ 国産中国野菜の青菜炒め 国産豚肉団子の特製甘酢ソース “オリジナル食べるラー油”入りイカ墨のカレーまんじゅう
芝海老のマヨネーズソース炒め 本日のおすすめの一品 焼き大根餅
オーダーは個数のものは1個から注文出来るし、そうでないものもポーションがとても小さいので たくさんは食べられないという方でもいろいろな種類が楽しめます。
もちろん私たちは全種類食べられそうな勢いです。
好物のごま団子まで小さかったのは残念。小さいとゴマばっかりカスカスした 食感で、、なんか違うものでした。ある程度大きさがないとあんこが楽しめないなぁ。
海老は大きくてぷりぷりでした。これ頭がついてたらかなり大きい、値が張りそうな海老ですね。 海老好きな方にはおすすめ。
松阪牛の台湾タロイモコロッケ赤ワインソース チャイナルーム海南チキン特製ソース添え もち豚とにんにくの芽入り北京式水餃子 バーベキュー醤油ソース 豚肉入り野菜の春巻
香港式チヂミ 豚トロと季節野菜の卵入りオイスターソース炒め“オリジナル食べるラー油添え” 本日の築地からの海鮮料理 とびこのせ海老蒸し餃子
飲茶オールユーキャンテイスト“タッチオブハート”
小前菜 本日の点心シェフ特製限定飲茶5種盛り合わせ

下記の30種類の飲茶とデザートからお好きなだけお選び下さい

飲茶
とびこのせ海老蒸し餃子
小龍包
蟹の卵のせ焼売
海老と黄ニラ入り湯葉包み蒸し
青菜入りふかひれコラーゲン蒸し餃子
松阪牛の台湾タロイモコロッケ赤ワインソース
香港式チヂミ
“オリジナル食べるラー油”入りイカ墨のカレーまんじゅう
焼き大根餅
豚肉入り野菜の春巻
もち豚とにんにくの芽入り北京式水餃子 バーベキュー醤油ソース

香港式体に優しい緑黄色野菜の薬膳スープ
蟹肉入りコーンスープ

国産中国野菜の青菜炒め
芝海老の特製チリソース
本日の築地からの海鮮料理
芝海老のマヨネーズソース炒め
チャイナルーム海南チキン特製ソース添え
豚トロと季節野菜の卵入りオイスターソース炒め
 “オリジナル食べるラー油添え”

鶏の手羽先香港式パリパリ香り揚げ
国産豚肉団子の特製甘酢ソース
本日のおすすめの一品
四川式チャイナルーム酸味辛いスープ麺
蟹肉とレタスのチャーハン

本日の特製デザート
塩卵入りカスタードまんじゅう
胡麻揚げ団子
タピオカのココナッツミルク 抹茶アイスクリーム添え
旬のフルーツ入り杏仁豆腐
チャイナルームマンゴープリン
蟹の卵のせ焼売 青菜入りふかひれコラーゲン蒸し餃子 海老と黄ニラ入り湯葉包み蒸し 小龍包 鶏の手羽先香港式パリパリ香り揚げ
蟹肉入りコーンスープ 芝海老の特製チリソース 国産豚肉団子の特製甘酢ソース(追加)
テーブルに用意されているスパイスナッツや黒酢 蟹肉とレタスのチャーハン 四川式チャイナルーム酸味辛いスープ麺 デザート全種類

チャイナルーム
 飲茶オールユーキャンテイスト“タッチオブハート”
 11:30〜15:00
 ¥4,290(¥3,900+サ)
 ドリンク別
 要予約

港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京6F
03-4333-8785

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