料理を1品選んでサラダ・オードブルがブッフェスタイルの食べ放題です。 Aコースは本日のパスタか、本日のカレー。 Bコースは本日の肉料理か、本日の魚料理が選べます。 パスタを頼もうとしたところ、本日のパスタは「しらすとさわらのトマトソーススパゲティ」だそうです。 「どうしようかな、しらす苦手なんですよ…」 他のパスタに変えられないか期待して、こんなことを言ってしまう私。お姉さんは冷静にスルーです。 「でもカレーの気分じゃないし、、、じゃあBの肉料理でお願いします」 お姉さん「ホリデーブランチBにも同じパスタが付いてます」 はぅ!? よく見るとBコースは、本日のパスタが出てそれからメインの肉か魚が出るというコースだった。。。 とりつくしまもない様子のお姉さん。そこは例えば 『パスタ抜きでも同じ値段になりますが よろしいですか』 くらい融通してくれてもいいんじゃないの… |
真蛸と烏賊のマリネ地中海風、小海老と小柱のミモザサラダ、オニオンとサーモンのマリネ ディル風味、
カリフラワーのムースと蟹肉のヴェリーヌ仕立て、
パーティ料理に出すようななかなかこったオードブルが並んでいます。 サラダやオードブルを食べながら待っているも、他に選択肢がなくて結局注文したカレーは なかなか来ません。というかスタッフの姿が見えません。やっとお皿を下げに来たお兄さんに 「カレーはいつ来ますか」と聞くと、「要る時に声をかけて頂ければ」と言います。 思わず、 「さっきのお姉さんはそんなこと何も言ってませんでしたよ」と言ってしまいました。 あーあー、スタッフにとってはこっちが、うるさい痛客なんだろーな。 でもこんな普通のカレーにいいお値段つけてるのは、ホテルのサービスがあればこそなのでは? |
Dining & Bar Wisteria ウィステリア 土日祝11:30〜17:00 ホリデーブランチA ¥2,200 ホリデーブランチB ¥3,000 ソフトドリンク込 中央区八重洲2-9-1 八重洲富士屋ホテル2F 03-3273-0224 |
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ホテル | サラダバー | 八重洲 |