真夏の日曜のオープン時間に行ったところ店の前は30人ほども行列。 レストランは2階で、1階の入口階段の ところで女性スタッフが受付をしていました。「順番にご案内します」というものの 1組呼んではなぜか2分くらいづつ間を取っていて、11時に予約して暑い中待たされ 4組目の自分達が入店出来たのは11:10。後ろの人達はさらに 予約時間よりだいぶ遅れての入店になったはず。。 席には通されたもののなんの案内もなく、水も注ぎに来るわけでなく、 自分達より先に入った客の誰もブッフェの料理を取っていない。 どういうこと?いつ始まるの?合図でもあるの? でもみんな一斉に取り始めたらブッフェ台が混雑するし、下で客をばらしている意味がわからない。 階段を上がった所に立っているスタッフに「もう料理を取っていいの?」と聞いたら 「あっどうぞ」だって。階段の反対側は すごい行列なの知ってるのかな? もう2週間はやってるわりにぎこちないスタッフにしらけてしまった。 フランス料理は美味しかったけど献立が好みじゃなかった。 牛すじの煮込み、豚肉の角煮、カレー2種は生クリームで超こってりだし、 身体を温める根菜のごぼうと人参、かぼちゃ、なんか冬っぽいメニューに暑さで食が進まない。 ドミニク・サブロンのパンが食べ放題だし、メニューは日替わりだというから、 とりあえず保留でそのうちもう1回来てみようと思う。 |
2011.9追記 久しぶりに来てみたら丸1年経っててやっぱり8月だった。 鶏肉と大根の塩味煮込み、夏に大根食べさせるシェフの意図がわかんない。 冬に来れば問題ないかも知れないけど。 季節感ないシェフってだめなんじゃないの… |
ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ Vieille Vigne MAXIM's de Paris 11:00〜16:00 ¥3,465(\3,150+サ) 120分 コーヒー・紅茶 港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 別棟 マキシム・ド・パリ2F 03-5545-4500 |
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ランチ | 洋 | 赤坂 |