名前は大げさだけど、なるほど今までチェーンで展開してきたお店よりちょっとだけ
高級感を意識して造ったらしいバイキングレストランです。 ディナーで来ました。フェアのメニューがスペインで、このあいだ行ったラクーアのお店と まったくおんなじ。そうだったのか。 たとえば「ロモ・アドバドのグリル」。豚肉の塊をグリルしたものをスライスして ソースは別添えで置いてあります。 あちらではソースをからめてもう一度火を通し、脂がやわらかくなった温かい料理、 こちらは脂が常温でかたまったコールドミートです。 どっちがいい、という訳ではなく、同じ名前でも結構違う食べものだなあと。 パエリアはお米がバリバリになっちゃってるあちらと違い、今度は柔らかすぎて 炊き込みご飯風になっちゃってます。がこっちの方が食べられるぶんまだいいかな。 サラダの器もおなじ、口の広いグラスでした。アイスプラントはありませんでしたが。 |
麻婆豆腐、焼売など中華も同じですが、天ぷら、お寿司もありました。こちらはディナーだからかも。
オープンキッチンの鉄板の見えるコーナーは特に実演サービスというわけでもなく、
薄切りのローストビーフが並んでいました。 デザートはみごとなチョコレートファウンテン、トッピングは フルーツなどのほかスペインフェアでチュロスがありました。チョコレートに ジャンドゥーヤみたいなこってりした味があってなかなか美味しいです。 自分で作るパフェは無いのはやっぱり客層が違うからかな、 普通にケーキやカップ入りデザートがありました。 友人はカレーがうまい、と言ってました。そう? 今までのチェーン展開のお店よりちょっとだけ高いぶん、ちょっとだけ料理もいいお店です。 本当にほんの2、3割増くらい、 ノウハウがあるからそれをダイレクトに料理やサービスに反映出来るのだろうな。 |
THE PREMIUM ザ・プレミアム □11:00〜14:30 平日 ¥1,890 土日祝¥1,990 ■17:00〜21:30 平日 ¥2,600 土日祝¥2,890 ドリンクバー込 新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館8F 03-5919-7460 |
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