当初は純豆冨(スンドゥブ)などのメインを1品選んで、お惣菜が好きに取れる
形式でしたが、今はすべてブッフェ形式で野菜たっぷりの韓国料理が食べられる
「ベジフル&ヘルシーランチブッフェ」となっています。 お店の中央に鉄板が2面あり、チヂミを焼いたり炒めものを作ったり。鉄板の周 りに張り出したカウンター部分に韓国家庭料理が並んでいます。 辛いスープにトック(餅)と豆冨の入った「もちもち韓国丸餅トックの天然コラーゲン健美純豆冨」 がウリのようで、大鍋で置かれています。ご飯にかけてクッパにして頂きました。 「鶏と豆冨と山芋のふんわりつくねと湯葉のサムゲタン式コラーゲン温ミョン」 あっさり塩味のスープをそうめんにかけて頂きます。 そうめんにはもちろん先ほどの辛いスープをかけても。 鉄板でどんどん焼いているチヂミは「北海道産とうもろこしと玉ねぎの薄焼きチヂミ」。 テーブルに敷いてある紙にメニューが書いてあり、それによるとチヂミは月替わりのようです。 ニラとか入った普通っぽいチヂミが食べたかったな。 !そうか、それでまた来てみようと思わせるわけだ。 |
ふと見ると人が並んでいます。あわてて後ろにつきました。 12時30分ちょうどに30名限定で「日本一のオレンジ卵の玉子プリン」が出される為です。 かろうじてゲット出来ましたが、こういうタイムサービスって並んでて目の前で無くなるの寂しいですね。 最初に並んでいる人はよく来る常連さんなのだと思います。 もちろんプリン以外にもデザートが2種、「爽やかプルーン梅ゼリー」「かぼちゃと黒豆と白玉の温かいベジお汁粉」 がありました。 ドリンクはオクスス茶(コーン茶)と、月替わりの「芹とりんごと生姜のカロテンビタCジュース」。 ひとつひとつの料理にビタミンやコラーゲン、食物繊維などと美容を意識した能書きがついていて、 ケーキバイキングの客層のようにほとんど女性客なのも納得です。 ◇いちごさんのレポート(2007年4月) |
韓国串焼と鉄板台所 けなりぃ ベジフルランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30) 平日 ¥1,200 土日祝¥1,500 健康茶(HOT・ICE) 中央区銀座5-11-13 ニュー東京ビルB1 03-6226-0630 |
けなりぃ 池袋メトロポリタンプラザ | 豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザ7F | 03-5985-0977 |
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ランチ | 韓国 | 銀座 |