入母屋 銀座三丁目店 2009.9


本日のおそうざい 炙り明太子 つくね串 厚焼き玉子 小松菜のお浸し 長芋の磯辺揚げ 烏賊の胡麻和え 玉子豆腐 香の物

明治の洋館をイメージした和風、というような趣きの狭い廊下を案内され、個室に通される。 明治の日本人なら問題ないけど、ゲルマン体型の自分達にはなんか狭い。
和食のランチは2コースあって、高いほうのこでまり鮨のランチは早くも品切れ。もう一方のランチは メインが三択で、自分は焼き魚、友人はお造りを選びました。もう1品は肉料理でした。
メインの他に小鉢で出てくるお総菜はおしながきが添えられていました。
食事が終ってスタッフに告げると、メインダイニングに案内され、そこで45分間デザートビュッフェが 楽しめます。メインダイニングは大きくとった窓から数寄屋橋交差点側にひらけた眺望が明るく、ほっとしました。



デザートはみたらし団子、くずもち(きなこ、抹茶)、和菓子はそのくらい。
「ここあぷりん」「夕張めろんぷりん」「ぱんなこった」「杏仁豆腐」などあまり和風とも言えない ぷるぷる系スイーツが主です。他にミニケーキ、大学芋、フルーツトマト、ぶどう、バナナがありました。
コーヒー・紅茶(HOT・ICE)もセルフサービスなのはよいです。
デザートはどれも小さいのですぐに一通り食べられてしまい、45分もいらないくらいです。 そもそも、デザートをガッツリ食べるようなお客を見うけません。どうやったら 年配のマダムばかりこんなに集まったもんだろう?
黒糖ぷりん


入母屋 いりもや 銀座三丁目グラッセ店
  11:30〜14:00
 平日 ¥1,780/¥2,280
 土日祝¥1,980/¥2,480
 45分 コーヒー・紅茶(HOT・ICE)

中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ9F
03-5524-1518

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