Bistro Cozy ビストロ コージー 2009.7


【終了】2011年9月17日で終了

途中しばらく、全然オーダーが来ない場面があったのだけど、 どうやら手違いで他のテーブルに行ってしまっていたらしい。 忙しそうだからとおとなしく待ってたのが裏目に出た。
オーダーが来ないことを伝えてからは素早くフォローして頂いたので、 いくつか心残りはあったけど、いいお店だったと思う。
ウホッ!いいネタ 最初はプレートから。N.Y.チーズケーキ、パイナップルとアーモンドタルト、
抹茶のガトーショコラ、ガトーショコラ、焼きメレンゲのコーヒークリーム
寄せ豆腐はふつうに豆腐
コージー風モンブラン
寄せ豆腐のババロア
ピスタチオのクレームブリュレ さつまいものティラミス
美味しい。チーズらしさのバランスが絶妙
ゴマのシュークリーム
シュークリーム
シュークリーム フランボワーズの絹レアチーズ
パフェっぽいのかと思って注文したらセミフレッドだった。
ライムのパルフェ パエリア サンドウィッチ
最初にプレートから取った、小さくカットされた焼きっぱなし系のケーキは、 見た目はどこにでもあるものだけど…美味しい。
基本に忠実なのはもちろん、冷凍庫で寝かせっぱなし、なんてものではなく フレッシュ。しっとりして香りもあり、重いのにすいすい食べられてしまう。
スイカのショートケーキなど創作系も味がうまくまとまっていてハイセンス。
ムースケーキは見たまんまの味だが、それ以外はほとんどが見た目以上に美味しい。
カフェのケーキのような派手さはなく、確かにフレンチのデザートにふさわしい 貫禄を感じるデザートだ。
ロールケーキは目の詰まった生地がキハチ風 焼きプリンアイスはいわゆる「クレマ・カタラナ」、濃厚 鶏ひき肉としめじのアラビアータ
バナナのズッパイングレーゼ
ロールケーキ
焼きプリンアイス
ココナッツとピスタチオのムースケーキ
パスタ
酸味がそのまま寒天に閉じ込められ、爽やか
コーヒーとキャラメルムースケーキ ハワイアンフルーツポンチ グレープフルーツのテリーヌ
とろりとした舌触り セミフレッド
抹茶のブランマンジェ メープルプリン
ピスタチオとフランボワーズのムースケーキ
チョコチップ入りヌガーグラッセ
美味しい。アイスのブルーベリー添えではなく、ブルーベリーが主役
メルロー漬けのブルーベリー
バニラアイス添え
黒ゴマプリン チョコのタルト
ものすごい混雑でお店のスタッフは消耗しきったことだろう。 やめてしまうのでは?と心配だったが、次回8月16日決定とのこと。
ドリンク
・コーヒー(HOT/ICE)
・紅茶(HOT/ICE)
・コカコーラ   ・オレンジジュース
・ジンジャエール ・グレープジュース
・ウーロン茶

Bistro Cozy ビストロ コージー
 デザートバイキング
 2009年7月26日
 11:30〜16:30
 ¥1,500
 90分 ドリンク込

渋谷区初台1-7-6
03-3370-3587

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