Cafe de la CIME 2008.3


船橋東武のカフェで、1日限定で行われるケーキバイキング。
60分という制限はあるもののマキシム・ド・パリのリッチなケーキが食べ放題です。 全部で12種のメニューからオーダー出来、飲み物は最初に頼んだものがお代わり出来ます。
お子様にはオレンジジュースかグレープフルーツジュースの用意がありますが、お代わりは 出来ません。

メニューに「初回のみ“苺のミルフィーユ”のご注文はお1人様おひとつに限らせていただきます」 とあります。
一瞬わかりにくいのですが、 「苺のミルフィーユは最初のひとつしか食べられない」わけではなく、 2回目以降のオーダーでまた注文することが出来ます。
最初に苺のミルフィーユばかりいくつも注文した人がいたとして、あげくに食べ残されたりしたら 確かに他の客にも迷惑です。
タルト・ポム
シロップで煮詰めたリンゴとブランデーに漬け込みレーズンをパイ生地でくるんだアップルパイ

ルー・ロワイヤル
デンマーク産のクリームチーズのコクと滑らかな舌触りが人気のベイクドチーズ

苺のミルフィーユ
バニラビーンズの香るクリームと苺をサクサクのパイでサンドした 本日できたてのミルフィーユ
パラレール
軽い風味のフランボワーズムースと
サワークリームの2層のムースケーキ

ショコラ・クラシック
甘さをおさえたチョコレート生地にブランデーを染み込ませじっくりと焼き上げました

サンティール・フレーズ
キリッシュ酒風味のシロップを加えたスポンジ生地で、フランス産の苺ジャムと 苺のクリームをサンドしました
フロマージュ
フレッシュチーズとクリームチーズの2種類をブレンドしたレアチーズケーキ

ル・ジャポネ
ゆず風味の抹茶入りスポンジで
抹茶のクリームをサンドしたスポンジケーキ

ガトーショコラ
苦味が絶妙なバランス オレンジリキュール漂う大人の味

モンブラン・ナチュール
イタリア産マロンが丸ごと一粒入った モンブラン、パティシエの自信作

モンブラン・マラカイボ
チョコレートのメレンゲにナポレオンコニャックとマロンを加えた生クリームを乗せ、
チョコレートクリームを絞りました

カネル
シナモンのババロアの中にプラリネクリーム
ホワイトチョコレートでコーティングしたミックスナッツを散りばめました

苺のミルフィーユはとても大きいものでした。注意書きの理由のひとつはこの大きさかも。 さすが主役、パイ生地がパリパリ、さくさくして、酸味とクリームの甘みが絶妙で美味しかったです。
他のも全部そこらのカフェのケーキみたいな簡易的なものではなく、パティスリーのケーキのような こった造りの美味しいケーキです。
6コで自分はギブ(たぶん平均的な限界)ですが、ブログで見てると11コ食べてる人とかいますね〜。 こんな美味しいケーキをそんなにたくさん食べられる人、うらやましい限りです。
残りの6コを食べにまた来よう(*^^)v

本屋さんの隣のカフェで、ケーキバイキングの看板を出しているのに本屋のお客さん達はまったく興味なさそうに見えました。 本を探しに来て偶然、期間限定のケーキバイキングなんかやってたら 絶対店に入るとしか思えないのに…何故(?_?)
開催日は船橋東武の公式サイトをずっとチェックしてると見つけられるそうです。

Cafe de la Cime カフェ ド ラ シーム
 2008年3月14日
 ケーキフェスティバル
 10:00〜19:30
 ¥1,890(60分)
 コーヒー・紅茶(ICE・HOT)
 予約不可

船橋市本町7-1-1 船橋東武5F
047-424-5820


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