金龍飯店 本店 2008.10


町の中華屋といったような、こじんまりした庶民的なお店です。
ソフトドリンクバーもあり、食材は冷凍もの、要はファミレス的な 中華です。お店はファミレスのように綺麗ではないのにです(^_^;)
Photo:Softbank 812SH by Sharp
海老マヨ チャーシュー ピータン
海老チリ 鶏肉のレモンソース ハチノスのネギソース和え
料理が出てくるのはわりあい速く、1品1品は量が少なくしてありいろいろな料理が食べ られていいです。食べ放題としての必要条件は満たしています。
冷たいデザートは冷蔵庫から自分で取ってくるスタイル。杏仁豆腐、マンゴープ リンは10円くらいの味でした。愛玉子は20円くらい、ゴマプリンは挽いたゴ マが入った牛乳かんで味がなく、タピオカはこの時期やばそうな味です。仙草ゼ リーは食べませんでした。
ワンタンメン もち米揚げ餃子 回鍋肉
ごま入り鶏の唐揚げ 豚バラ肉の角煮 割包(蒸しパン)にはさんでいただきます
(焼き包子) 四川麻婆豆腐 タピオカ マンゴープリン
杏仁豆腐
ワンタンメンが美味しかったそうです。私が食べたうちでは大根餅が美味しかった です。ていうかモノは大量生産系なんで、単に好物です。
料理は全体に甘口。激辛と書いてある四川麻婆豆腐は山椒も効いていないし、鶏唐揚げのレモンソースなん てかき氷のレモンシロップ味で駄菓子になっちゃってます。揚げたうえにマヨネ ーズソースをかけた海老マヨみたいな料理の方がここんちでは食べやすい。なんというか中華のジャンクフード ですね。
これが王朝料理ではない一般庶民の現代のリアル中華かも知れません。
食べ放題メニューの一番最初に載っている、つまりはこの店のウリであるらしい 北京ダックをそういえば注文しませんでした。
スペアリブの黒豆蒸し ネギそば スペアリブの香り揚げ
揚げワンタン 焼きニラもちまん 大根餅
金龍飯店 本店
 11:00〜23:00(L.O.22:30)
 平日 ¥2,380
 ソフトドリンクバー+¥320
 土日祝¥2,700(ソフトドリンク込)
 
横浜市中区山下町187-8
045-651-3707
有頭海老の湯引き
チャーハン
ワンタンメン

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2007.9.20 Open, YW 2/12号2008, HotPepper 2008年2月号
携帯変えたら写真がボケボケ…2メガなのに以前のV801SH(1メガ)の方がキレイだったよ。