1年ぶりにハプナ、ディナーに行って来ました。 やはり都内随一に広い店内ですが、ほどほどにお客さんは入っていました。 ローストビーフのカービングと、寿司を握る実演、デザートのショーケースと、 人気のサービスの場所が完全に分離されていて、ちょっとばかり列が出来ても混乱はありません。 さすが改装費3億3千万! |
当初、パン職人を招聘したという岩のように硬いパンは不評だったのか、
普通のパン数種類になっていました。 また1周年記念フェアで1人1品のサービスがありました。 入店してテーブルについた時渡される券と引き換えで、 本日はフォアグラ入りオムレツでした。 シェフハットをかぶったスタッフが鉄板で、細かく切ったフォアグラ?を軽く炒め玉子液で まとめていましたが、 フォアグラは大きく作ることに労力をかけた食材で、 こんなに小さくして炒めてしまえば舌触りもなにもなく、 単なる鶏レバーと区別つきませんでした。でもシェフからのプレゼントと有難くいただきます。 味はリッチとはいかないけど種類は多いし、 スタイリッシュな空間ながらラフな格好でも全然問題ない、カジュアルなホテルレストランです。 ◇最初のレポート(2007年4月) |
LUXE DINING HAPUNA リュクス ダイニング ハプナ 11:30〜15:00 ¥3,000 18:00〜22:00 ¥5,500 コーヒー・紅茶 港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル1F 03-5421-7858 |
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