善隣門すぐ側の老舗の料理店。背景に溶け込んでしまっているが、あらためてア
プローチすると中華街を彩る伝統的な装飾も風雨で色あせている。 店内に入ると古めかしい豪華さの、いかにも大飯店といった調度。 それはいいのだけど客席で店員が書き物をするのはやめようよ… 某「ホテル系列」レストランでも客席で(たぶん)店長が(たぶん)帳簿をつけていて 大変萎えた事があったよ。 古かろうが新しかろうが、どんな店でも雰囲気台無し。あんたがこの店のキング ボンビーだよ。 |
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100種類食べ放題で2千円代の新規店が増える中、56種¥4725はだいぶ
高く感じる。 しかし古めかしいが本格派の料理たちは、安い店のパサパサした料理からみると生気があって 美味しい。 抵抗なくするするとのどを落ちていく。 牛肉と鷄肉、両方入った炒めものがあって、初めて聞いた、味が喧嘩するんじゃ ないか?と思い頼んでみると、肉を叩いて粉をつけ湯通ししているという手間の かかった料理だった。もちろん、喧嘩などせず優しく包みあっている。 野菜の炒めは塩が控えめ、薄味ながらむらがなく上品な仕上がり。 ゴマまんじゅう、カスタードまんじゅうの生地ときたら、吸い付くような弾力があって まちがいなく美味しい。 さすがに海鮮を看板にしているだけあって蟹肉や車海老のメニューが多い。 でもやっぱり魅力に欠けるメニューだな。派手でわかりやすいご馳走も欲しいところ。 |
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前菜・スープ | 海鮮類 | 海鮮類 | 牛・豚・鶏肉類 | 玉子・豆腐・野菜類 | 麺・飯類 | 点心・デザート類 |
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くらげ きゅうりと大根の豆板醤和え ☆ピータン豆腐 チャーシュー 五目ふかひれスープ ☆四川風酢辣スープ 蟹肉のコーンスープ |
芝海老とカシューナッツと 銀杏の炒め ☆車海老の おにがら焼き 車海老の甘酢あんかけ 海老だんご ☆蟹のチリソース |
白身魚の醤油煮込み つぶ貝の黒豆ソース炒め ☆なまこの醤油煮込み イカのおにがら焼き 三種類の海鮮炒め 蟹のねぎ生姜炒め |
牛肉と七種野菜の炒め ☆牛肉の豆板醤炒め 牛バラ肉と牛スジの煮込み すぶた ☆豚肉と高菜の炒め 鶏肉と竹の子の煮込み 鶏肉とカシューナッツ炒め 鶏肉と牛肉の炒め |
蟹肉と玉子炒め 蟹肉と豆腐煮込み 芝海老と豆腐煮込み ☆マーボー茄子 竹の子としいたけの かき油煮込み ブロッコリーの クリームソースかけ チンゲンサイの 蟹肉あんかけ 季節野菜ときくらげの炒め |
☆海鮮焼きそば ☆ふかひれあん かけチャーハン レタスチャーハン 五目焼きビーフン カレービーフン 海鮮粥 チャーシュー入りラーメン |
☆ゴマまんじゅう ココナッツもちだんご ニラまんじゅう 春巻 焼きギョウザ ゴマだんご カスタードまんじゅう 杏仁豆腐 |
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海鮮酒家 海王 かいせんしゅか はいわん 海王スペシャル食べ放題 11:00~22:00(L.O.20:00) ■ ¥4,725(56品) □ ¥2,625(28品) □ ¥3,675(42品) □¥10,500(58品) 120分 ドリンク別 予約制 個室はサービス料10%別途 横浜市中区山下町143 045-681-8101 |
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中華 | 横浜 |