オフラインパーティ@王朝 2008.5


【休止】2014年6月より10月下旬まで改装中

1.Three Kinds of Cold Dishes 13.Braised Whole Superior Shark's Fin in Brown Sauce 24.Quick Fried Prawn in Chili Sauce
三種冷菜の盛り合せ
Three Kinds of Cold Dishes
特上ふかひれの姿煮
Braised Whole Superior Shark's Fin
in Brown Sauce
車海老のチリソース煮
Quick Fried Prawn in Chili Sauce
40.Fillet Steak - Chinese Style 22.Sauteed Fresh Lobster in Plum Sauce 155.Seasonal Fruits in Almond Jelly
中国風ステーキ
Fillet Steak - Chinese Style
伊勢海老の梅ソース炒め
Sauteed Fresh Lobster in Plum Sauce
フルーツ入りアーモンドゼリー
Seasonal Fruits in Almond Jelly
37.Deep-Fried Crab Claws 74.Braised Abalone in Sesame Sauce 94.Sauteed Fillet of Duck with Red Pepper
かにのつめ衣揚げ
Deep-Fried Crab Claws
あわびの胡麻ソース煮
Braised Abalone in Sesame Sauce
鴨肉のスパイス炒め
Sauteed Fillet of Duck with Red Pepper

前回のレポートを見ると参考のために、とか言って注文したものをわざわざメモしているのに、 やっぱり同じものを注文してしまうんだな。しかもアスパラのレモンソースと揚げワンタンは 好物だからいいけど、芝海老のおこげは前回失敗と思ったやつだったや。 おこげが市販のポンせんべいみたいのだったや。
ちっとも参考に出来ていません。むしろ自分のページ印刷してけばよかったのか??

51.Crispy Fried Pork 59.Steamed Bird's Nest with Shrimp Balls 57.Imperial Bird's Nest in Clear Soup
豚ロースの唐揚
Crispy Fried Pork
つばめの巣と海老団子の蒸し煮
Steamed Bird's Nest with Shrimp Balls
特製つばめの巣スープ
Imperial Bird's Nest in Clear Soup
23.Sauteed Prawn with Red Pepper - Beijing Style 12.Fried Yuba Rolls 111.Braised Bean Curd with Three Kind of Shrimp
車海老の辛子炒め 北京風
Sauteed Prawn with Red Pepper
- Beijing Style
野菜の湯葉巻き
Fried Yuba Rolls
三種類の海老と豆腐の煮込み
Braised Bean Curd with Three Kind of Shrimp
21.Sauteed Fresh Lobster in Fermented Black Bean and Garlic Sauce 115.Sauteed Bean Curd with Shredded Pork and Vegetables 73.Braised Abalone in Oyster Sauce
伊勢海老の黒豆ソース炒め
Sauteed Fresh Lobster
in Fermented Black Bean and Garlic Sauce
揚げ豆腐と豚肉・野菜炒め
Sauteed Bean Curd
with Shredded Pork and Vegetables
あわびのオイスターソース煮
Braised Abalone in Oyster Sauce

後半、おなかがいっぱいになって来てから、料理の盛りが多いような…?気のせい?
この海老と豆腐の煮込みなんて私達6人なのに大きいのが8切れどぉんと入ってるし。 つばめの巣と海老団子の蒸し煮は、大きくないけどなぜ9粒。
あとこれは自分達のせいだけど、 別に食べるつもりなかった春巻がいつのまにか人数分で注文してあったり、 かにの爪揚げはダブってしまったり、 ううん、なかなかうまくいかないもんだ。 舞浜で4人で食べたときより種類数食べられなかった。

146.Fried Spring Rolls 147.Siu-Mai 149.Fried Won Ton
春巻
Fried Spring Rolls
シューマイ
Siu-Mai
揚げワンタン
Fried Won Ton
33.Shrimp in Sauce with Crispy Rice 122.Braised Asparagus in Lemon Sauce 137.Chop Suey Fried Rice
芝海老のおこげ
Shrimp in Sauce with Crispy Rice
アスパラガスのレモンソース煮
Braised Asparagus in Lemon Sauce
五目炒飯
Chop Suey Fried Rice
92.Beijing Duck 158.Fried Banana Filled with Sweat Bean Paste 159.Toffee Apples or Toffee Bananas with Sesame Seeds
北京ダック
Beijing Duck
あずきあん入り揚げバナナ
Fried Banana Filled with Sweat Bean Paste
リンゴ又はバナナの飴だき
Toffee Apples or Toffee Bananas
with Sesame Seeds

今回、蛙が品切れだったのは残念。 おこげはどっか他の店で食べたほうがいいかな。
瑕疵はその程度で、あとはやはり美味しい、こんなに食べても決して胃にもたれたりしない中華です。今回も堪能しました。
リンゴとバナナの飴だきは、特においしいというわけではないのですがスタッフのお姉さんのパフォーマンスが 楽しみです。これはぜひ注文すべきです。
メニューは2年前と同じ160種類ですので参考にしてください↓
前回のレポート(2006年5月)
王朝
 「王朝の味覚」
 土日祝11:30~15:00
 ¥12,705(\11,000+税サ) 
 土日祝17:00~22:00
 ¥13,860(\12,000+税サ) 
 ドリンク別 要予約 3名より

新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F
3344-5111





第95回 マーブルラウンジ@ヒルトン東京 食べ放題大好き 第97回香港茶樓 六本木ヒルズ 新宿 中華 ホテル

T1 5/4・11号1999, T1 8/20号2002, T1 4/13号2004, 2004.7, 2006.5