ヒルトンの中華オーダーバイキング“王朝の味覚”は、舞浜の東京ベイでも実施しています。 土曜のランチです。久しぶりに来た舞浜ヒルトン、ロビー階にスターバックスなんか出来ててなんかがっかり。 エスプレッソくらいロビーラウンジで淹れればいいのにと思いますがそうもいかないんでしょうか。 |
「王朝」はロビー階から階段を下りていったところ、庭園と同じ高さのフロアにあります。
グランドメニューは100種を超え、 グランドメニューの脇に書いてある「料理長の特選メニュー」も頼めます。 芝海老のトーストなんて、タイ料理屋のメニューで見るものもある。 新宿のメニューにもあったかな?これ。 注文はメニューの順番通り、それぞれのカテゴリーから3、4品づつ選んでいくとコースらしくなります。 たいてい「フカヒレの姿煮」は1人1品でと説明されたときに人数分注文してしまうので、 だいたい前菜を食べながらフカヒレの姿煮を食べることになります。 おなかがすいているうちにぺろっと食べてしまうより、 もっとあとの方で味わって食べたいような気もします。 |
料理長の特選メニュー | ||
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前菜 | |||
1. | 本日の中国風お刺身 | ||
2. | 海鮮の山椒ソース掛け 四川風 | ||
3. | 季節野菜の湯葉巻き | ||
海鮮 | |||
4. | 大正海老の辛し香り炒め | ||
5. | ハタの蒸し物 広東風 | ||
6. | 大正海老とイカのXOソース炒め | ||
7. | 白身魚と揚げ豆腐の辛子煮込み 土鍋入り | ||
8. | 芝海老と帆立の塩味炒め | ||
9. | ふかひれと野菜の酸味とろみスープ | ||
揚げ物 | |||
10. | 豚フィレ肉の香り揚げ チリソース添え | ||
11. | 芝海老のトースト揚げ | ||
12. | 芝海老の中国風フリッター | ||
牛肉 豚肉 鶏肉 | |||
13. | 豚フィレの四川風辛子炒め | ||
14. | 牛肉のカレー風味炒め | ||
15. | 鴨ともやしの強火香り炒め | ||
16. | 牛肉の中国風ステーキ | ||
17. | 特製黒酢酢豚 | ||
野菜 | |||
18. | 五目入り中国鍋 | ||
19. | ブロッコリーの蟹あんかけ | ||
20. | もやしとにらの強火炒め |
ずっとレポートが書けなくてそのままほっといたけど、写真だけ貼っておくことにしました。 お茶のポットがかっこいいな、と思ったのと、 鴨のスモークを包んで食べる割包が、貝殻の模様が刻まれていて素敵、と思ったくらいです。 スタッフは忙しそうながらも笑顔を忘れないし。頼んで失敗したなと思った料理はないし。 たくさん食べても胃にもたれないし。 言うことは特にありません。ただ料理を愉しむだけです。 ◇新宿のレポート(2006年5月) |
王朝 「王朝の味覚」 土日祝11:30~15:00 ¥9,900(税サ込) 土日祝17:00~22:00 ¥11,900(税サ込) ドリンク別 要予約 浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ B1 047-355-5000 |
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