オーシャンテラス 2007.9.29 REPORT

【いちごみるくさんのレポート】オーシャンテラス

『オーシャンテラス』の『オクトーバーフェスト』のフェアをディナーで行って きま した☆
ドイツ料理がメインです。
ここは、どのフェアも種類数やお料理の味が本格的で立派!
いつも大満足です♪

前菜は、ドイツらしくソフトプレッツェル(パンのような物)にカマンベールチ ーズ ペーストをつけて食べる物、ピクルス各種、ポークのテリーヌ(バジル風味のタ ルタ ルソース)、海老のカクテルサラダ、チキンとキャベツのサラダ、グラスにかわ いく 盛られたサーモンや豚しゃぶ、グリーンサラダにはドレッシングが何種類も用意 され ていました。
パンは7〜8種類も!!
レーズンなどのフルーツ入り、ナッツ入り、フランスパンにドイツの黒パン・・ ・。

バターだって、有塩・無塩分けて用意されてます。
すごい・・・☆

温菜は、ドイツ料理とあってかお肉・お魚料理がメインです。
ビーフシチューはお肉がほろほろと崩れるくらい軟らかく煮てあったり、フィッ シュ ケーキは白身魚の食感を残しつつ口当たりなめらかに仕上がっていて、こんがり 焦げ たチーズとの相性バッチリでした。
どれもアツアツのうちに食べたい一品!といった感じです。

食べ放題不可のメインディッシュは、お肉の盛り合わせでした。
ビーフステーキは想像以上に軟らかく、ポークにはからしをつけて食べます。
白ソーセージは結構さっぱりとしていて、ザワークラウトが添えられていました 。

カレーは、子供にはちょっと辛すぎるかな?といった感じ。
ひき肉が贅沢に使われていました。
トッピングも、福神漬け、レーズン、アーモンドスライス・・・など、6種類以 上。

チーズは、カマンベール、ブルーチーズ、ドライフルーツ入りの3種類です。

『オーシャンテラス』の生クリームはとても上品な甘さですね♪
モンブランはふわっふわ。
栗の香りが良かったです。
レモンタルトは、レモンのジューシーさとタルト生地のサクサク感が最高☆
ザッハトルテはお酒がかなり効いてました。
アップルパイは日本ではあまり見慣れないタイプで、外側のパイ生地がサクサク なの に、中のりんごやレーズンはしっとりと甘く煮てあって、そのギャップが良かっ たで す。
ムースケーキは2種類で、特にマンゴーの方はトロピカルな味わい。
でももう少し冷やして食べたかった・・・(/・_・\)



オーシャンテラス
 2007年9月14日〜2007年10月28日
 オクトーバーフェスト 2007
 11:30〜14:30(L.O.)
 平日 ¥3,234(\2,940+サ)
 土日祝¥3,696(\3,360+サ)
 (土日祝はソフトドリンクバー込)
 17:30〜23:00(L.O.22:00)
 ¥5,082(¥4,620+サ)

横浜市西区みなとみらい 1-1-1
 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2678

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