天成元飯店 2007.10


【閉店】別のお店になっていました。2010年2月頃には閉店していたようです

池袋北口からせいぜい5分くらいだけど、以前は何も無かったので あまりこちらの方には来た事がありません。古い雑居ビルやらの怪しげな街から いきなり住宅街になるようなあたりでした。最近はビルが増えて街が広がって、 ここもそんな、後から出来た新しいビルのようです。
外階段から2Fに上ると、大きな丸テーブル5卓とカウンター席のこぎれいなお店でした。
くらげのこりこり冷菜 ピータン豆腐 エビのマヨネーズ風味
なすの香り炒め 銀杏と鶏肉炒め あおりイカとセロリ炒め
グランドメニューのほとんどが食べ放題(例外は鍋、鮑の醤油煮、鮮魚の清蒸のみ)がオーダー出来ます。 良心的な材料を使っている生気のある料理です。いかはわざわざメニューにあおりいかと書いてあるくらいで 肉厚で柔らかく歯ごたえも心地いい。海老マヨの海老もぷりぷりでしこしこです。 マヨネーズにグレープフルーツが爽やかでした。 銀杏(ぎんなん)は缶詰か何か?大粒で柔らかで他で食べたことがないものでした。
ご飯が欲しくなる味付で美味しいのですが、後でカニあんかけチャーハンが食べたかったので ご飯をガマンしました(^_^;)大勢で行ってもっといろいろ食べたかったな。
人通りの少ない、街のはじっこなのでオープンしたてでもすいていました。それで池袋駅から5分ですから 宴会にもおすすめしておきます。
大根餅 ラム肉炒め カニあんかけチャーハン
海鮮やきそば マンゴプリン、杏仁豆腐 八宝湯圓
Photo: V801SH by Sharp
前菜
 1. ピリ辛手羽先醤油煮
 2. 鶏辛もみじの冷菜
 3. 豚ガツのマーラー風味
 4. ザーサイ
 5. ピータン豆腐
 6. 押し豆腐とセロリのあっさり冷菜
 7. 牛肝の塩つけ冷菜
 8. 豚足の醤油煮
 9. 棒々鶏
10. ピリ辛砂肝の冷菜
11. くらげのこりこり冷菜
12. ピリ辛キュウリの冷菜
13. ニガウリの冷菜
14. ピリ辛子袋の冷菜
15. 豚タンの冷菜
16. 豚バラ肉のニンニクソース風味
17. セロリの冷菜
18. 牛肉の醤油煮
19. 牛肉と豚肉合わせ冷菜
20. ピータン鶏肉巻の冷菜
野菜
1. 空心菜
2. 豆苗の塩炒め
3. エビとチンゲン菜炒め
4. 豚ガツとニンニクの芽炒め
5. あおりイカとセロリ炒め
6. 小松菜のオイスターソース風味
7. 小エビと青硬菜炒め
8. 海鮮豆腐
9. マーボー豆腐
10.ナスの香り炒め
11.トマトと卵炒め
12.ニガウリと揚げ豆腐炒め
魚介
1. あおりイカとアワビ炒め
2. フカヒレ醤油煮
3. あおりイカと銀杏炒め
4. エビチリソース
5. エビのズーラン風味
6. エビのマヨネーズ風味
7. あおりイカの黒コショウ風味
8. つぶ貝炒め(鉄板)
9. 海鮮炒め(鉄板)
10.マナがつおチリソース
11.白身魚の甘酢炒め
12.野菜とかきオイスターソース炒め
13.海鮮おこげ
肉
1. 鶏肉の四川風味
2. 銀杏と鶏肉炒め
3. コーンと鶏肉炒め
4. 揚げ鶏肉の特製ソース
5. 切り身鶏肉の炒め
6. 豚ガツとニンニクの芽炒め
7. 酢豚
8. 豚肉とピーマンの細切り炒め
9. 豚肉の中華みそ風味
10.豚肉の香り炒め
11.牛肉黒コショウ風味
12.牛肉四川風マーラー煮
13.牛肉炒め(鉄板)
14.牛肉のオイスターソース風味
15.ラム肉のズーラン風味
16.ラム肉炒め(鉄板)
17.牛ガツとセロリ炒め
スープ
1.トマトと卵スープ
2.四川風味のスパイシースープ
3.海鮮スープ
4.フカヒレスープ
麺
1.天成元ラーメン(辛口)
2.醤油ラーメン
3.タンメン
4.海鮮タンメン
5.チャーシューメン
6.海鮮やきそば
7.五目焼きビーフン
点心
1. 小龍包
2. 海鮮春巻
3. 焼き餃子
4. 大根餅
5. エビシューマイ
6. 水餃子
7. エビ餃子
ご飯
1. 五目チャーハン
2. エビチャーハン
3. 角煮チャーハン
4. カニあんかけチャーハン
5. ライス
デザート
1. 杏仁豆腐
2. マンゴプリン
3. 八宝湯圓
メニューは実際には現地の文字(日本語には無い漢字)と日本語の併記で書かれています

天成元飯店 てんせいげんはんてん
 17:00〜24:00
 食べ放題  ¥2,280
 食べ飲み放題¥3,580
 2名〜
 
豊島区池袋2-47-7 フォーセブンビル2F
03-3971-8357

ヴェンタリオ(ディナー) Home 銀兎 ディナー 中華 池袋

2007.9.21 Open, HP 11月号2007