新横浜グレイスホテル ローザ 2007.3


【閉店】2016年10月末日 閉店

やたらに広いブッフェテーブルのために料理の数はちょっと寂しく見えます。
けれども値段からいえば妥当な品数はあり、取りやすく食べやすい小さなポーションで ホテルの立食パーティに出るような正統派バンケット料理です。
カットステーキROSAオリジナルは柔らかく美味しかったです。桜とツナ・ほうれん草のスパゲッティは 見た目も味も桜がポイントになっていてしゃれています。
白菜と帆立のスープ、かぶとベーコンのスープ、ボルシチ、さつまいものクリームスープ、 なぜかスープが4種類もありました。素材の味がよくわかるあっさりした味付けがいいです。 実演コーナーはオムレツかと思ったらミニオムライスでした。タマゴはふわふわ、 ケチャップ以外にも3種類ソースが用意されていました。
ケーキは見た目は量産系だけど食べたことがないものでした。桜色のケーキが季節感を 出しています。まぁ見た目どおりの味で普通に美味しかったです。
コーヒー・紅茶・ソフトドリンクバー。




3月のバイキングメニューより、上記のほか
アボカドとマグロのバルサミコ和え/ ペンネとトマト、菜の花のカラフルグラタン/ マッシュポテトの黄金焼き/ 豚肉と旬野菜の串揚げ/ 竹の子と旬野菜のピラフ/ 生ハムとパインの春向きオードブル/ 真だこのカルパッチョバジルソース



ROSA ローザ
 11:00〜15:00(L.O.14:00)
 ¥2,100
 17:30〜21:00(22:00)
 ¥2,940
 ソフトドリンク11種込

横浜市港北区新横浜3-6-15 新横浜グレイスホテルB1
045-474-9516



プングム BACK すし太郎 ホテル ランチ 横浜


YW 10/30号2001, HP横浜 11月号2002, 2003.7.15 renewal, YW 8/19号2003