シュハスコ シュハスカリア

シュラスカリア キボン churrascaria Que bom! 2006.7


浅草の、ROXから見て大通りの向かい側の、1ブロック入った所にあるシュラスコ店。
プレオープン期間だからか、ここはもうそうなのか、 大串を持って踊りながら持って来てくれるようなロディージオスタイルではなく、ブッフェ形式。 大串でグリルで炙り焼きにした肉の塊をカウンターで切っているのを お客さんが取りにいくスタイルでした。
実際ロディージオスタイルだと、スタッフがまんべんなく客席の間を回ることが出来ず、 なかなか食べられない席も発生してしまうので、 これはこれで公平でいいと思います…けど雰囲気は出ないな。

厚みのあるカットに切っている肉は噛み応えがあり美味しかった。名前はわからないけど、ツナのコロッケのような揚げ物も美味しかった。
フェジョアーダはじゃぶじゃぶに薄くて何だこれ汁?と思ってたら、後でぐるなびで見たところこれは フェジョンという料理で、 水曜と土曜だけちょっと具の入っているフェジョアーダを食べるらしい。 もともと貧しい市民のふだんのご飯だからそうなのかも。
シュラスコ以外のメニューはサラダバー、パスタ、スープ、フルーツポンチ、全部で10種類程度。
グランドオープンしたら\4,000になるという話だったので、料理の数とか増えるかなと 話していたのだけど、女性\2,500男性\3,000に落ち着くらしいのでこのままかも。
デザートが出来合いのフルーツポンチだけだったのが残念、もうちょっと何か増えることをQue Bomします (オヤジギャグ…)。そうね、アイスとか。あとポンデケージョとか。

churrascaria Que bom! シュラスカリア キボン
 火〜土17:00〜24:00(L.O.23:00)
 日  17:00〜23:00(L.O.22:00)
 女性 ¥2,500
 男性 ¥3,000
 月曜休 ドリンク別

台東区西浅草2-15-13 B1
03-5826-1538




BAQET ヨドバシAKIBA Home ウィステリア 浅草 エスニック ディナー


2006.6.12 Open, 7.11 Grand Open