オトナのスマートカジュアルが似合うおしゃれなお店です。 デパートやショッピングモールなどに入っているブッフェはオープンとともに大混雑だけど、 そういうのがない普通のお店はオープン2日目くらいだとまだ知られてなくて意外にすいています♪ ホリデーランチビュッフェは\1,680、メイン1品つくと\2,680。どちらもフリードリンクは別料金。 前菜が主なのでメインつけるか悩んだけど、どんなメインかもわからないのに プラス\1,000はちょっとなぁ、と思いビュッフェとフリードリンクにしました。 |
chef's V の V は Vegetable の V だそう。
いろとりどりの野菜が使われた前菜ブッフェで、常時3、4品並んでいるデザートも
無くなると違うものが出てきていろいろ楽しめました。 かぼちゃのポタージュ、ミネストローネ、パン4種くらい(美味しい)。 ペンネのグラタン、スパゲティーニ(ボロネーズ、ペペロンチーノ)、カレーもあって メインをつけなくても食事にはなります。 カレーはトマトの酸味が効いてて辛いミートソースみたいな感じでした。 デザートは松の実のタルトが好き。 全部は食べなかったけれど、サワーチェリーのタルト、洋梨のタルト、 ミニショートケーキ、ミニチョコケーキ、ガレット、メレンゲ、 ゴマのパンナコッタ、クラシックショコラ、クッキーなどが出ていました。 ディナービュッフェもやっているそうです。→ ![]() フリードリンクは10種類以上、よくあるベンダーマシンではなく、 バーカウンターでスタッフがオーダーを聞いて出してくれます。 ここはたぶん甘いもの好きの人ならいいけど、肉好きの人とかには物足りないかな。 ◇平日ランチビュッフェのレポート(2006年5月) |
chef's V Party シェフズ ヴイ パーティ ランチビュッフェ 11:00〜15:00 平日 ¥1,480(45分\1,050) 土日祝¥1,680〜 90分 フリードリンク+\380 分煙 渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル3F 03-3486-7280 |
![]() |
![]() |
![]() |
洋 | ランチ | 渋谷 |