参孫の中華オーダーバイキング、再度行って来ました。カンタンな解説は前のレポートを。 前回心の中でダメ出ししたメニューは頼まなかったのですが、またもややられました。 鶏とカシューナッツ炒めはやっぱり塩辛く、一方、 海老のマヨネーズ炒めは激甘でした。 海老のフリッターをマヨネーズソースでからめてあるのですが、 マヨネーズに砂糖ばさばさ入れているカンジで、フリッターの高温により飴化しています。 デザート並の甘さでまるで海老のドーナツです…(負) かと思えば辣水餃(写真下段左)は皮の厚みがもちもちっとアルデンテで、 辛さとあいまってなんか美味しかったりする。 料理人によって違うのか、単に本場の家常料理なのか、 とにかくこちらが変な味!?と思ってもあちらは確信があって作っている味らしい… 出来ることなら料理人に直接聞いてみたいものです。 |
北京屋台家常菜 参孫 全メニュー食べ放題 18:00〜翌01:30 ¥2,625(\2,500+税) +¥1,365で飲み放題 渋谷区宇田川町37-1 5452-0921 |
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