六本木ヒルズがオープンしたのは2年前の2003年4月。
グランドハイアットのパンフを見て、その頃ジュニパーにはランチで一度来ました。
「シェアスタイルでいただく北欧レストラン」とか何とか書いてあったから
スモーガスボードかと思うじゃぁん… その時はブッフェではなかったけど、ランチはその時も\2,888でした。 今度のランチは、パスタを1品オーダーして、 前菜とデザートのブッフェがついて同じ値段なのですから、だいぶお得になったわけです。 |
前菜は種類少なめながら生ハムやスモークサーモンなど豪華な顔ぶれ。 パスタは友人はレモン風味のリングイネ(スパゲティをつぶしたような楕円のパスタ)ソフトシェルクラブとイクラ添え、 私はクリームソースのナストリ(リボンという意味の幅広のショートパスタ)ノルウェーサーモンのグリル添え をオーダー。 文句なく美味しかったです。困るのはもちろん、オーダーしなかった他のも食べたいこと! そして、デザートは。甘〜いフランス菓子です。 なんとマカロンが食べ放題です。それから生マシュマロ。 薄いのにパリッとしたりんごのパイとルバーブのパイ。 ショートケーキは口どけのいい生クリームと、生のいちごの果汁をしみ込ませた スポンジ。ケーキ屋さんのケーキを上回る、ホテルメイドの“生”ケーキです。 ここはぜひもう1度は来たいランチです。 |
ジュニパー カフェ&バー オール・ユー・キャン・テイスト 11:30〜14:30 ¥2,888(税サ込) コーヒー・紅茶 港区六本木6-10-3 ホテルグランドハイアット東京4F 4333-8782 |
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ホテル | ランチ | 六本木 |