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浅草雷門すぐの和食バイキング, オススメです。

自然味厨房 吟味屋 2005.1


2005年4月10日閉店。早すぎる!やっと客がついて来る頃に…
今や行列店の某同業他店だって最初の2、3ヶ月はすいてたよ。
なんでも店主が「時代は沖縄だ!」とか言って沖縄料理店にしたという噂。



この品揃えこの価格帯の和食バイキングはありそうで意外に無かった。 待ち望んだ東の横綱が現れたという感です。 ここと肩を並べられるのは、最近人に聞かれるとすすめている新宿の名店「三尺三寸箸」かと思うのですが。
あちらが桑名の肉屋なら、こちらは浅草の魚屋。
あちらが色鮮やかな創作野菜料理なら、こちらは地味色のおばあちゃんの野菜料理。 (筍の煮物も里芋の煮物もひじきの煮物もみんな茶色1色!みたいな)
牛スジと大根の煮込みとかモツ煮込みなんていう、家で作るのはちょっと面倒な献立が うれしく、おそばが江戸っ子ぽくて好み。
どちらもとても魅力的ないい店ですが、個人的好みとしてはこちらの方が 52:48くらいでやや勝っています。


自然食といって精進料理のようなベジタリアンなメニューを出しているところもありますが、 ここはそういうコンセプトではなく、肉も使っているしもちろん魚があります。 食パンは何かと思ったら「ペリカン」のパンと書いてあり地元のパンだそうです。
デザートはミニケーキや大福、ぜんざいなどがありました。
帰りに天かす揚げ玉をもらえました。 うどんに入れようとか考えながら帰り、ささやかな楽しみになりました。  祭日料金というのが面白いです。
自然味厨房 吟味屋
 11:00〜15:00
 平日  ¥1,580(税込)
 土日祝祭¥1,880
 15:00〜23:00
 平日  ¥1,980
 土日祝祭¥2,380
 ソフトドリンク込
 +\1,600でお酒類フリードリンク

台東区雷門2-16-9 浅草雷門パゴダ浅草3F
5830-2025


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2004.12.12 Open, TW 2/15号2005