2004年10月末、シャンピアホテル青山が閉館した跡に、12月「サクラ・フルール青山」がOpenしました。
青山というか渋谷駅東口5分、渋谷クロスタワーのすぐ近くです。 その小さなホテルのカフェ、46席とそれほど広くはありません。そこで 点心・飲茶のオーダーバイキングを始めました。 |
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咸水角 | 豚角煮おこわ | 香港蝦餃/蝦仁焼売 | 小龍包/魚翅餃子 |
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八宝菜春巻 | 洋梨型のミート入りポテト | キヌガサ茸海鮮包/蝦湯葉春巻 | 山菜饅頭 |
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チャーシュー饅頭 | さつまいもゴマ団子 | 桜アイスクリーム |
ランチタイムに行ったのですが※、点心はせいろではなくお皿で出て来ました。 まぁ¥1,200ですから器まで手間かけるのは無理ってものかな。 20種の点心は、1皿が4個もしくは2個入りですので4人で行ってシェアしたら1個づつ 全部食べられそうです。 作りたてのあつあつで、特にこれはというのはありませんがどれも普通に美味しいです。 蒸し物は時間がかかるのに、会社のお昼休みなのでちょっとせわしなかったです。 でも本来は90分オーダー出来ますのでごゆっくり。 ドリンクは別料金ですが、冷たいお茶は出ます。 またバイキングメニューのドリンクはワインやビールも¥315とお手頃です。 ※2005年6月より夜だけになっています HotPepper |
cafe merry coco カフェ メリー ココ 飲茶食べ放題 月〜土18:00〜22:30(L.O.20:30) ¥2,000 90分 ドリンク別 渋谷区渋谷2-14-15 サクラ・フルール青山1F 5467-3841 |
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渋谷 | 点心 |