東急たまプラーザ5F。045−904−0035 昼11:00〜16:00(O.S15:00) 1600円、小学生1000円、幼児400円 夜17:00〜22:30(O.S21:30) 2600円、小学生1300円、幼児400円 3歳以下無料;夜はお造り1皿つき;120席 2004/11/5オープン 11/6(土)昼利用しました。 総評:青葉台のはーべすとより良い。 和風だけでなく、デザートも豊富。 入口で名前と人数を記入します。 10:50頃到着時に既に12組くらい記入済み。 席数が多いので開店時間なら順に入れると思います。 少し時間が経つと店の外に20人以上の待ち行列が出来てました。 制限時間なしなので、2時間20分も食べてました。 |
メニュー1(ちらしより引用) 豚肉の赤しそ煮、鶏レバー甘辛煮、豚肉と大根の焼酎煮 鶏肉と茄子の香味醤油、雑穀豆腐、青菜と精葉のおひたし 鰯山椒煮、牛スジと新玉葱の煮込み、ドライカレーのサラダミモザ風 岡垣野菜のピクルス、海草いろいろ、豚の角煮 黒豚の焼豚サラダ、茶碗蒸し(大皿からすくう形)、切干大根 コーンミール揚げ、青菜のピリ辛和え、砂ずりと胡瓜の沼田和え |
メニュー2 秋刀魚の紅梅煮、鯖山椒煮、いかと地野菜のバジルマリネ 木の子と旬の野菜焼浸し、ラタトゥーユグラタン 山芋鉄板、丸十ワイン(サツマイモとリンゴ煮) 青菜の白和え、きゅうりの麹漬け、 ジャーマンポテトと健康卵のオムレツ(スクランブルエッグが出てました) 七穀米と発芽大豆のサラダ 手作り夢ポークのソーセージ(ワカメ入りソーセージ) 手作りハム(パプリカリヨナー、カイザーヤーク) |
メニュー3 かたやきそば中華風あんかけ、さつま揚げ 南瓜のリヨネーズグラタン、蛸と青菜の青じそ和え 若鶏と岡垣野菜のサラダ仕立て、麻婆豆腐、ミネストローネ 茄子のくるみ和え、七豆黒蜜煮、筑前煮、大地の恵みサラダ 野菜の天ぷら(サツマイモ、南瓜、玉葱、・・) 小あじの唐揚、 〜健康野菜を使ったオリジナルドレッシング〜 ぶどう、黒酢、わさび、ごまドレッシング |
パン 〜ぶどうの樹手作り天然酵母パン〜 ナッツスペシャル、バジルパン、くるみとカレンツのパン、南瓜パン ぶどうパン・バターパン・いちじくパン・黒ごまパンなど・・・ 実際にはぶどうぱんとプレーンのしか見なかった。。 |
ごはん・火間?土カレー・汁物 八穀米の御飯(黒米・赤米・押し麦・モチキビ・モチアワ ハト麦・ヒエ・とうもろこし・あわ・ひえ・きび・麦・そば) 実際は白米・胚芽・黒・赤・押し麦・モチキビ・モチアワ・ヒエ 伊勢原の柏木さんの新米 発芽玄米御飯 季節の炊き込み御飯(きのこ、松茸入ってた?) きのこたっぷりカレー(カレー店よりうまかった) 薬膳スパイスカレー 柏木さんちの無添加味噌を使ったおみそ汁 |
麺、乾物、香の物 わかめうどん シェフ特製創作パスタ(普通のナポリタンでしたが、、) ねばねばパスタ ちりめんじゃこ、いりこなど 福岡県岡垣町田原さんちの葉付大根 とこ漬け、自家農園梅干 |
デザート、甘味 無花果とくるみのクランブルケーキ、さつまいものムース、南瓜のケーキ フルーツゼリー、南の島のフルーツヨーグルト クランベリー(乾物)、玄米フレーク、ノンオイル天日干し干しぶどう フルーツグラノーラ 胡麻豆腐黒蜜がけ、蒸しパン(白、黒、ゴマ) 地元農家の果物(柿、リンゴ、みかん) 白玉ぜんざい(温)、杏仁豆腐 豆乳ぜんざい(冷);豆乳と粒餡しるこミックス。ウマー シリアル、丸十(サツマイモ)なっとう、紫芋なっとう ゴーヤなっとう(苦くない)、おさつチップ、紫芋チップ |
定番の100%ジュース ぶどうジュース、リンゴジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース ぶどうの樹オリジナルジャム イチゴジャム、巨峰ジャム、いちごマーマレード、ブルーベリージャム |
お飲み物 ※以上の中より3〜4種お出し致します。 あった物には○印 ○麦飯石水 健康ブレンド茶、びわ茶、よもぎ茶、アロエ茶、 ○プーアル茶 ○ルイボス茶 ギムネマ茶 ○柿の葉茶 どくだみ茶、甜茶 ○ジャスミン茶 ○有機栽培コーヒー(コーヒーメーカー) ○牛乳 |
身土不二(しんどふじ) 四里四方の地元で 採れたものを食べる。 それが一番 身体に良い事。 (テーブルクロスペーパーに記載) |
夜のスペシャルメニュー 三崎漁港のマグロ料理、焼き物色々 国産若鶏の唐揚、お刺身 あら炊き、塩釜焼 デザート…等を追加いたします! |
食彩健美 野の葡萄 11:00〜16:00 ¥1,600 小学生¥1,000 17:00〜22:30 ¥2,600 小学生¥1,300 幼児¥400、3才以下無料 横浜市青葉区美しが丘1-7 たまプラーザ東急百貨店 5F 045-904-0035 |
![]() |
クチコミ |