ウォーターグリルオイスターバーというお店から2004年9月、リニューアルしました。 夜は生牡蠣を1粒320円から出すオイスター専門店で、 シックで綺麗なお店の、15種ほどの和食のランチバイキング。 カウンターに料理が並び、最初にスタッフのお姉さんがご飯とお味噌汁を渡してくれるのですが。 びしゃびしゃとお椀の外側を汚しながら味噌汁をよそうお姉さんの手元は、家でもお手伝いなんかしたことないんだろうなと 想像出来ます。なら自分でよそいたかったですが、何故? 創作和食という事ですが、ゴーヤ(チャンプルー?)は具沢山でゴーヤの風味台無し。 茄子の(揚げだし?)もみょうがの鮮烈な香りが茄子の味を消してしまっている。 とんかつかと思いきやチキンナゲットのような肉質の成形チキンカツにはがっかり。 デザートはまぁ美味しかったけど、これはどう味わってもミルクゼリーでしょう。パンナコッタですなんて言わなきゃいいのに。 このランチに払えるのは千円までだろうと思う。細かいことを言うが、1200円では高いと感じた。 食後もコーヒーだけじゃなくて、緑茶があれば良かったです。 |
Water Grill NAGOMI ウォーターグリル和味 平日11:30〜14:30 ¥1,200(税込) コーヒー付 千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ2F 3539-1700 |
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