最初はいきおいがあるのに段々寂れるブッフェが多い中、以前より良くなっていると言えるのが
池袋「サンシャインクルーズクルーズ」のランチブッフェです。 料理の味が安定したし、デザート、ソフトドリンクの品揃えが充実しました。 アイスクリーム6種類がうれしいです。 料理では鱈と豆腐のあんかけがマイナーチェンジしながらいつもあるのですが、 塩加減が素材の味を引き出し美味しいです。長ねぎの入った和風ボンゴレもなかなかいける。 この日は冷たいかぼちゃのスープがあってそれも美味しかったです。 オードブル・サラダとデザートはカウンターのほうに置かれているので 見落とさないように。 ソフトドリンクもアセロラジュースや白ぶどうジュースなんてのまであり楽しめます。 デザートはミニケーキ2〜3種、プリン、ごまプリン、プチシュー、コーヒーゼリー、白玉ぜんざい、 マンゴーババロア、杏仁豆腐、カットフルーツ、 アイスクリーム(バニラ、完熟バナナ、チョコ、ラムレーズン、オレンジシャーベット、 柚子シャーベット→メロンシャーベット)とあり、とても全種類は食べきれませんでした。 |
◆最初のレポート(2000年3月・サイドメニューブッフェ) |
サンシャイン クルーズクルーズ ランチバイキング 11:30〜15:00 ¥2,100(税込) 豊島区東池袋3-1 サンシャイン60・58階 03-3981-0962 |
YOKOHAMA CRUISE CRUISE | 11:30〜15:00 | \2,000税込 | 横浜市西区高島2-19-12スカイビル27階 | 045-450-2111 |
GINZA CRUISE CRUISE | 11:30〜15:00 | \2,000税込 | 中央区銀座5-2-1銀座東芝ビル8階 | 03-5568-7770 |
![]() |
![]() |
![]() |
ランチ | 眺め | 池袋 |
Photo : VODAFONE V801SH by SHARP