メルパルク東京 フォンテン・ド・芝 2004.9


2004年9月15日・16日に開催されたディナーバイキングのレポートです

ここの海老チリすっごいです。ぷりっぷりの芝海老にリッチなチリソース。 中国料理の店で小盆1皿¥2,000から取られそうな海老チリなのに 補充は早く、お客さんもどんどん取っていくのにまたどんどん補充されています。
料理もどんどん無くなるけど補充も早い!
逆に年に1〜2度のバイキングだからこそ出来るのでしょうね。
料理は数合わせにしょぼい料理が出ることもなくどれもご馳走、 中国料理のシェフは特に張り切って作っているらしく、豚肉の角煮でも海老団子でも お祝い料理のように美しく作られています。 きっと、料理を作るのが好きなシェフに違いないんです。

宴会場用の屋台でシェフが目の前で作ってくれるフカヒレラーメンも、こくがあって美味しかった。 最初はこの屋台はがらがらで、終盤になってから客が集まって列が出来、 シェフが「最初誰も取りに来ないから寝ちゃおうかと思ったよ」なんて 話していました(^O^)
やっぱりラーメンは飲みのシメでしょう。
デモンストレーションはもう1つ、鉄板で焼いている串焼き。豚肉と野菜とチキンでした。
洋食ももちろん美味しく、じゃが芋とポワロー葱の冷製スープは本格のヴィシソワーズ。
デザートはミニチョコレートケーキと、デミタスカップに入ったマンゴープリンのみ。 友人がチョコケーキだけで6コ食べててまぁ美味しいんですが、2種類は寂しいですね。


本当は飲む気まんまんで、飲み放題(+¥1,000)つけるぞ〜と決めて行ったのですが なんと飲み放題は瓶ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンクだけ、しかもソフトドリンクというのは ウーロン茶とオレンジジュースだけで、注文しなくても ブッフェの所に出ているものです。 結局、飲み放題つけるのはやめて梅サワー1杯飲んだだけ。残念…
でもこの値段でご馳走感があって美味しい料理の数々にぜひまた来たいと思い、 帰りがけスタッフに聞いてみると次回は2月だそうです。ええっ〜。

他の料理にもぷりぷりの芝えびがふんだんに使われていました。
「ここはさすが芝だけあって芝海老がいいね」
ツッコミ無し!「ハイ」とスルー!!誰も相手してくれませんでした( ̄□ ̄;)!!

2004年9月15日・16日に開催されたディナーバイキングのレポートです。


フォンテン・ド・芝
 ディナーバイキング
 9月15・16日17:30〜21:00
 ¥2,500
 (+¥1,000で飲み放題)

港区芝公園2-5-20 メルパルク東京1F
3433-7215
芝公園2分/大門4分/浜松町8分


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