サンシャインシティ プリンスホテル バイエルン 2004.8


メロン&フラッペフェアの日曜日です。
もちろんメロン目当てに行ったのですが、フラッペも結構楽しんでしまいました。
露店のかき氷はクラッシュアイスで冷たくて食べにくいのですが、 ここのくらいきめが細かいと口溶けよくて食べやすいです。 シロップ(とトッピング)はメロン、ストロベリー、レモン、あずき、ミルク(練乳)、ブルーハワイ、抹茶。 ご覧の通りあずき&ミルクでしゃくしゃくいきました♪


Photo: Vodafone V801SH

メロンカッティングサービスは、アールスメロン、ハネジューメロン、 ホームランメロン、アムサンメロン、羊蹄メロン。スタッフがどんどん切っています。
ネームバリューの弱いメロンばかりであまり期待していなかったのですが、 メロンじゃないみたいに甘くとろけてすごく美味しいのがあってびっくり。名前を聞くと アムサンメロンです、との事でした。よく熟れていたこともあるのですが初めての美味しさでした!
軽食はいつもと同じ、揚げたこ焼き、ピザトースト、サラダ、ちらし寿司などが並んでいます。 メロンに原価がかかるのか、ちらし寿司の具がしょぼい。前回の フェアではたっぷり乗っていたいくらが今回はお休み。
ケーキはメロンショート、赤メロンムース、青メロンムース、メロンロール、メロンタルト、 メロン入りフルーツヨーグルトとありましたが特筆すべきことはなし。
あんみつ、白玉、アイスクリーム、かき氷とあるので、カットメロンをいろいろ組み合わせて食べると楽しいです。 ストロベリーの時より気に入りました。


バイエルン
 デザートブッフェ
 14:30〜16:30
 ¥1,680(税サ込)
 コーヒー・紅茶・オレンジジュース
  制限時間なし

豊島区東池袋3−1−5
サンシャインシティ プリンスホテルB1
3988−1111

2004年7月21日〜8月31日開催のメロン&フラッペフェアのレポートです。

◆ストロベリーフェアのレポート(2002年2月)
◆ランチのレポート

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メロン, アールスメロン, アムサンメロン, ハネジューメロン, ホームランメロン